Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2004, 19:28     # 25
inviner
::VIP::
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
«Я, робот» оказался очень приятным и редким исключением из почти всех блокбастеров, вышедших на экраны этим летом. Пока «Гарри Поттер и Узник Азкабана», «Послезавтра», «Ван Хельсинг», «Человек-паук-2», «Троя» и многие другие высокобюджетные постановки раз за разом не оправдывали ожиданий, собирая в первый уик-энд меньше или значительно меньше, чем ожидалось, новый фантастический фильм с Уиллом Смитом эти самые ожидания даже в некотором роде превзошел.

Самые смелые прогнозы от ведущих специалистов в этой области не превышали 50 миллионов, а наиболее осторожные так вообще предрекали 120-миллионной ленте премьерные сборы в районе 35 миллионов. А что получилось в итоге? В итоге получилось 52,5 миллиона за уик-энд с 3418 кинотеатров — не спидорменовские 88 миллионов, конечно, и уж тем более не шрэковские 108, однако все равно довольно прилично. «Я, робот» — это уже третий «несиквел» с Уиллом Смитом в главной роли, который собрал за первые выходные более 50 миллионов. Если Fresh Prince действительно снимается в блокбастерах, чтобы прокормить своих детишек, как утверждает в «Девушке из Джерси», то его семье можно лишь позавидовать или, наоборот, посочувствовать — ест она от пуза.

Надо полагать, судьба фильма «Я, робот» окажется несколько более удачной, чем у, скажем, «Плохих парней — 2», которые еле-еле окупились в мировом прокате. Отзывы критиков на детище Алекса Прояса, по крайней мере, куда более лояльны, нежели на «ПП-2» или «Людей в черном — 2» (63-процентный рейтинг свежести на RottenTomatoes), которые, кстати, даже с ужасающе низкими оценками в прессе умудрились заработать по миру порядка 440 миллионов.