Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2004, 04:16     # 5
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Переместиться в будущее возможно -- нужно только научиться убивать время незаметно.
Несколько вариантов:
-- если перемещаться на скоростях близких к скорости света, то время по отношению к остальному миру замедлится, т.е. можно будет дождаться далекого будушего...
-- подождать наступления будущего в криогенной камере ...
По поводу черных дыр: В сильном поле тяжести время должно замедляться, а при приближении к гравитационному радиусу черной дыры замедление времени должно стать бесконечным.
Перемещаться в прошлое нельзя, можно только "смотреть" (во сне, просматривая фильмы и читая книги).
Но стоит ли рассуждать о возможности настоящего путешествия во временини если досих пор никто не способен хотя бы дать строгое определение понятия "Время". Как сказал один философ: "Я прекрасно знаю, что такое время, пока не думаю об этом. Но стоит задуматься - и вот я уже незнаю, что такое время".