PrayeR
Diamon_Gu
Да я все понимаю, сам был такой же глупый, когда только стали показывать Джеки у нас (80-е годы), я тоже верил в то, что он
Цитата:
|
в своих фильмах все делает сам
|
но увы, жизнь оказалась намного запутаннее и сложнее, чем я тогда мог себе представить.
Но спустя много времени, я преобретал все новые и новые знания и уже закрывал глаза на то, что Джеки просто ВРЕТ в глаза и не краснеет, а еще и улыбается, т.к. это его жизнь, его реальная жизнь, которая не имеет никакого отношения к его актерской (экранной) жизни, за которую я его и люблю !!!
Цитата:
|
и уже не важно скока в процентном соотношении...
|
Здесь я конечно согласен, но и скрывать заслуги других людей, это просто не порядочно !!!
Цитата:
|
он и есть легенда.. и такого как он больше не будет..
|
А вот это НЕПРАВДА !!! Вы видимо вообще не знакомы с гонконговским синематографом, акромя Джеки, Джета и Брюса Ли, ну и еще может какой-то кучки...
Там есть просто выдающиеся актеры, которые кстати могут утереть нос Джеки в два счета, только они выбрали другой путь, не стали менять имя на Западное (как Джеки), не стали визжать на каждом углу, что выполняют все трюки сами (хотя бы по той простой причине, что кто-то может сделать этот же трюк лучше, красивее тебя, кстати Джеки всегда пользовался этим), да и вообще просто так сложилось исторически, но они есть и их любят, пускай в меньшей степени, но искренне.
Кстати порой меня захлестывают эмоции и друзья Джеки по школе танцев - Саммо Хунг и Йен Бьяо меня радуют, даже больше, чем Джеки, ну настроение такое...
Цитата:
|
а будут только всякие джеты ли...
|
Кстати не нужно уж так опускать Джета, т.к. у него есть фильмы, до которых фильмы Джеки, просто не дотягивают, но это уже другая история, просто я не люблю доказывать людям, которые прутся от последних фильмов Джеки: Медальон, Час Пик и т.д. где уже такое понятие как хариография боев, не отличается от американских фильмов, т.е. ниже плинтуса по гонгонговским меркам, и плеются от шедовров.
Цитата:
|
но и слепо доверять чьим-то высказываниям тоже не собираюсь
|
И не надо никому доверять, нужно просто понимать, что есть реальность, а что сюжет. Кстати есть актеры, которые в 60 лет выглядят, не хуже Джеки в 45. И вот еще это уже слишком:
Цитата:
|
в «Моей жизни» он рассказывает, чем отличаются его фильмы от американских, о том какие американские каскадеры медлительные и с ними невозможно работать, и в то же время снимает «Час пик», сделанный по этим рецептам.
|
Не знаю почему Джеки отказался от своей идеалогии (жажда денег его захлестнула), но возможно его замучили вопросами про дублирование, и он решил, что сам должен стараться сделать в фильме большинство трюковой работы. Из-за чего и трюки-то стали простенькие - других он просто не потянет. Конечно, даже в них его дублируют, но народ хотя бы может принять на веру то, что он может их сделать. А суперсложные он не пытается включать, потому что все равно никто не поверит, что он делал их сам.
Все далее спорить ни с кем не буду, все равно "горбатого только могила исправит".
Кстати хочу не много порадовать любителей Джеки, может кому будет интересно:
Код:
http://kalok.common.kulichki.net/Other/younghkstars/
Здесь собрано несколько детских фотографий Джеки, Саммо, Бьяо, Розамунд Кван (Лора из Доспехов бога), Джета и т.д.
Хочу просто разрядить немного сложившуюся обстановку...