Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2004, 20:25     # 29
ARTi
Guest

Можно в общем вагоне за 240 - вообще проблем никаких .
Я как-то пытался уехать из Москвы. С одной стороны - метро уже закрывается, так что еще чуть-чуть - и все, универсальный транспорт - ёк! С другой стороны, если нет подходящих билетов, надо либо в зале ожидания пробыть всю ночь, чтобы дождаться первой утренней "собаки" с Ярославского вокзала, либо валить, пока метро не закрылось и надеяться проскочить на переходе, либо договариваться с кондукторами .
Последний вариант у меня не прокатил - один кондуктор оказался жадным, а с остальными отпало желание договариваться... Тогда, погуляв по Ленинградскому вокзалу, я вдруг увидел электронную систему информации о поездах и билетах (справа напротив касс или... ну найти можно). Потыкав пальцем в виртуальные кнопочки на экране, я увидел, что на поезд через 20 минут(!) полно мест. И не 500, и не 1200, как берут за нелегальный проезд.
А на то, что дороже 240 и не быстрее 8 часов, места есть всегда, по-моему. Выходные или нет - никому не хочется тратить почти сутки на одну дорогу туда-обратно .
Так что проблемы тут нет, мне кажется. Пришел - получил информацию - тут же купил билет и уехал ( возможно, не сразу )