Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2004, 11:05     # 163
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Весь ниже приведенный опус - есть лишь мое личное мнение и ни в коем случае не ставит цель, оскорбить кого-либо или склонить на свою точку зрения.

Я не фанат Лукьяненко и не ортокретин (как назвали некоторые негодующих фанатов).
Скажу сразу, фильм смотреть не хотел, но жена упросила.
Почему не хотел ? - Дабы не портить себе настроение. Подозревал я, что все так обернется.

Ночной и Дневной Дозоры очень люблю.
Именно за дух, который присущ этим книгам.

Итак, что-же я увидел ?

Общее впечатление такое: цель этого фильма показать, дескать мол и мы могЁм не хуже вашего.
Ха-ха, но как Жигули под иномарку не маскируй - Жигулями и останется.

Сижу, смотрю. Сердце моё забилось чаще от радости за российских фильмоделов (хотя сам я не россиянин и никогда им не был).
Спецэффект тут, спецэффект там.

И в то-же время - куча штампов стянутых с других фильмов.
Например (из того что заметил):

Звонок в дверь, в начале фильма - электрический ток (или что там еще) бегущий по проводу - Fight Club

Лампа дневного света (та еще фишка ) издающая звук лазерного меча при взмахах - Star Wars.

Струи пламени из сопл реактивного ДозорМобиля (вообще бред какой-то) - Бэтмен.

И в то-же время, впечатление какой-то недоделанности этих самых спецэффектов (то-ли схалтурили, то-ли денег не хватило) :

Трансформации оперативников-перевертышей - практически не показано.
Да-же там где по сюжету они обязанны быть (например бой на крыше).

Магия - вообще отдельный разговор. Все магические схватки не отображены в фильме ну НИКАК.
Пристальный взгляд, дикие крики и фонарик за спецэффекты не считаю.

Магические амулеты - 10 раз ГЫ. Фонарик, отвертка и собачий строгий ошейник.
На ничего большее у них фантазии не хватило.

Сумрак - не отображен (кроме замедленной съемки комаров).

Бой на крыше - наверно для экономии, еще раз показали средневековую схватку со всеми аттрибутами (меч в мозг, кровь и т.д.).

Вообщем, многое сделано по типу:
"Этот стул - будет нашей лошадкой. А кровать - кораблем". Символизировали так сказать.

Реклама
Да, Гоблин прав - реклама есть во многих фильмах.
Но он забыл сказать, что в качественных фильмах, реклама просто не бросается в глаза. Зритель вообще не замечает что ему там отрекламировали. Все на уровне подсознания. Здесь же камера 10 сек. показывает мне аппарат Нокиа или чашку нескафе.
Нормально, да ?
Или надо сказать спасибо, что фильм не прерывался каждые 20 мин. на рекламу прокладок: "Наши прокладки - для светлых и темных" ?

Да согласен, что фильм действительно рывок для российского экрана.
Но неужели только на этом основании надо поднимать такой писк ?!
Вот уж действительно, буря в стакане воды.

Патриотизм - это хорошо, но надо объективно смотреть на вещи.

По-моему, радость оттого, что российские фильмоделы сделали свой 1-ый блокбастер, хоть что-то отличающееся от обычной чернухи, у многих перевесила здравый смысл.

Резюмирую:
Фильм откровенно слабый.
Недостатки: дух книги (не идея) не передан, рванный сюжет и общая недоделанность (включая хваленные спецэффекты)

Вообщем, приходит на ум фраза:
тщаТельней надо ребята, тщаТельней. (С) Жванецкий.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.

Последний раз редактировалось Programmer; 28.08.2004 в 01:26.
Dimm вне форума