У kpnemo на сайте была замечательная статья по этому поводу, по PGP. Дабы развить тему безопасности и достоверности можно обратиться к варианту S/MIME, еслиб кто помог еще толком разобраться, было б вообще замечательно. Короче смысл в том что данная система используется как для шифровки так и ля подписывания сообщений, аля роспись на документе, только цыфровой вариант. Такая система позволяет, например нам на работе знать что письмо пришло от конкретного адресата Васи, а не Пети.
И еще к вопросу о PGP, ключи которые я импортирую друзьям почему-то являются у них невалидными, а их которые я им и создалимпортированные в мой бат выглядят замечательно в ччем прикол?
Да и касательно шифрования и подписи. Шифрование письма открытым ключем позволяет его читать только обладателю, а вот подписаться за другог у вас к сожалению на получится

Так как для этого отправителю нужно иметь доступ к подписи того за кого он хочет подписаться. В открытом ключе, который даже можно выкладывать в специализированные хранилища, информации о подписи не содержится. Так что либо надо отсылать письмо с почтовика того человека которого собираешся подставить либо физически отобрать ключь + доступ к аккаунту почтовому, так как ключи создаются для каждого почтового адреса разные. Так что подписаться за другого человека неполучится. Или ты не о том
FantomIL