Тема: Армия..)
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2004, 14:14     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Про дедовщину пропускаю....
Служил в 89-90. Стройбат, закрытый город, все есть! Это при том, что в стране было с снабжением совсем плохо. А я приехал и с порога заявил: "масла, колбасы, сгущенки, пряников я обожрался - больше не могу!"
Вообще, условия были классные: 4 этажные казармы. У нас стоял бильярд, уголок тренажеров, была комната отдыха с музыкой, креслами, барной стойкой (понятно, что алкоголя не было ). Был аквариум на 200 литров, вольер с попугаями/щеглами. И это только на этаже нашей роты - у других свои заморочки. В отделении у меня было еще 3 человека: хохол, узбек и таджик. Первому регулярно присылали посылки (полпосылки сала - вкусное, с языком проглотишь). Но он сало не ел принципиально, поэтому мы его съедали с братьями-мусульманами . А им присылали всякую вкунятину: соленые жареные косточки абрикосов (именно косточки, они при жарке лопались с одного конца, под пиво - прелесть!), всякие сухофрукты и что-то типа сырных шариков (вот это мерзость). А еще присылали насвай - зеленая хрень, которую кладут под язык и сосут, по-моему это противно.
Пока были в учебке отцы-командиры предупреждали: город секретный, так что не надо очень много трепаться... Итого, на разводе выходит полкан: "товарищи солдаты! Город у нас режимный, но всему есть предел. Вот письмо одного из новобранцев. Зачитываю какой написан обратный адрес:
город Урал, Сивирловск, Секретный част"
vovik вне форума