Я, понимаешь, люблю отдыхать. И мозгами тоже. Но фильмы подобного рода меня напрягают, и до конца я с трудом досматриваю (для знания темы, а то некоторые любят обвинять в неаргументированости). А насчет того, почему смотреть приходится, так, блин, сейчас 99,9% фильмов, которые у нас в кинотетрах идут, подобоного рода, т.е. сделаны по штампам, которые уже надоели. Что касается спецеффектов, то они тоже сейчас все как-то одинаково смотрятся. Не впечатляет. А если фильм смотреть только из-за них, достаточно посмотреть трейлер - там всё и увидишь (так я "послезавтра" смотрел, оказалось, по рассказам видевших фильм полностью, больше ничего там смотреть было нечего

)
Поэтому мне нравятся фильмы, в которых дебилизм и "американский образ жизни" в умеренных количествах, в разумных пределах разбавленных вижуалсами. Поэтому, я ещё раз скажу, что "Питч блэк" - довольно неплохо, а "хроники" - идиотский дебилизм. а я не люблю, когда меня держат за идиота, который будет иметь одно правило - "можно и г....но, лишь бы полный рот!".