|
Было это в Германии недалеко от Дрездена на полигоне Либероза, мне тогда курсанту первого курса СВВИУХЗ чудом удалось приехать в отпуск к родителям на 15 суток, значит отец был старшим офицером на полигоне и взял меня с собой. Там было прилчное озерцо называемое плавбазой, ну и отец дал распоряжение отходами со солдатского стола (знаменитая дробь 16) прикормить рыбу. Отец был фанатом рыбалки ну и меня заодно приобщил. Ну вообщем конец предыстории дальше история.
два дня я ходил на рыбалку. Рыбы море карп, плотва и размер приличный ну и офицерам свежая рыба пришлась по вкусу, а на третий день на утреннюю зорьку со мной увязался старлей как потом оказалось с десантно штурмогого батальона.. Пришли мы удочки закинули. А на плавбазу допускались немцы из ихней народной армии. Ну и у них организация скажу я вам. Приехали три машину , выгрузились три взвода, причем были они в полной амуниции. собрали каноэ метров под 12 ну и начали погрузились в каноэ проплыли три круга по озеру - выгрузились... и по моему они нормативы сдавали делали они это очень быстро. и все это в пять утра!!! Сначала мы наблюдали за этим с восхищением - вот это организация... Но когда это каное все ближе и ближе от наших удочек проезжало... и это на протяжении получаса до нас наконец дошло, что рыбалки не будет. Старалей кудато ушел... через пять минут прикатила БМД . Старлей приказал механику -водителю задраить все люки. а недалеко от того места где мы рыбачили был обрывчик метра в полтора. Самое интересновсе это было молча. Ну и дальше старлей садиться в БМД, разварачивается и используя этот обрывчик кат трамплин со всего ходу ( а скоростенка у БМД приличная) в озеро. Пюхнулся он хорошо. По самую башню. И волна пошла приличная и как раз ихнему каноэ в борт... Что тут началось... но на счастье как раз посредине озера была отмель как раз по горло и вот на этой отмели стояло девять человек с поднятыми как в боевиках автоматами над головой... Через час приехала еще одна машина собрали другое каноэ и вытащили итих бедолаг.. и весь час на озером гремел отборный немецкий мат и русский смех))) К сожалению на следующий день я уехал...
P.S. Но отец оставшийся на полигоне, перед отьездом спросил, не знаю ли я почему немцы когда из наших кто-нибудь рыбачит проводят занятия со своими солдатами на берегу)))
|