|
В Цюрихе проходят матчи первого круга женского теннисного турнира Swisscom Challenge. Успешно прошли этот раунд соревнований россиянки Елена Дементьева и Татьяна Панова: они победили соответственно немку Анку Барну (Anca Barna) и Анне Кремер (Anne Kremer) из Люксембурга.
Югославская теннисистка Елена Докич (Jelena Dokic), занимающая 6-ю строчку в мировом рейтинге WTA, объявила о своем решении не участвовать в открытом чемпионате Австралии. Это заявление Докич сделала после победы в первом круге турнира в Швейцарии над хорваткой Ивой Майоли (Iva Majoli). Несмотря на то, что игра продолжалась относительно недолго, Докич сказала, что она очень устала. "Мне пришлось участвовать во многих турнирах в этом году, и я чувствую, что мой теннис не очень хорош в последнее время. Мне необходимо отдохнуть".
С Australian Open у бывшей австралийки, нынешней гражданки Югославии, вообще довольно натянутые отношения. Когда в 1994 году семья Докич переехала в Австралию, заморские тренеры сразу же почувствовали талант юной теннисистки. Но отношения с местной теннисной ассоциацией не сложились: позже отец спортсменки Дамир Докич заявил, что турнирная сетка Australian Open 2000 года была специально подстроена против его дочери. В прошлом же чемпионате Елена не принимала участия в турнире из-за того, что меняла гражданство.
Стоит отметить, что Докич - не первая, кто заявил о желании отдохнуть. Под конец сезона отказалась от участия в турнире Мартина Хингис (Martina Hingis). Американки Венус Вильямс (Venus Williams) и Линдсей Дэвенпорт (Lindsay Davenport) тоже изъявили желание сделать передышку. В отсутствии лидеров у российских теннисисток появился неплохой шанс проявить себя.
Swisscom Challenge. Цюрих. Женщины. Одиночный разряд.
Елена Дементьева (Россия) – Анка Барна (Anca Barna) (Германия) – 6:2, 7:5
Татьяна Панова (Россия) – Анне Кремер (Anne Kremer) (Люксембург) – 6:4, 6:2.
Conchita Martinez (Spa) - Myriam Casanova (Swi) - 6:4, 6:3
Jelena Dokic (Yug) - Iva Majoli (Cro) - 6:1, 6:4
|