Речь в данном случае не о поисках справедливости, а о том, этой справедливости быть не может, т.к. четких критериев оценки нет. А значит, имхо, это уже вообще не спорт. Керлинг и то получается более спортивен, чем гимнастика, худ.гимнастика, фигурное катание, спортивная ходьба, прыжки в воду и т.п.
Цитата:
|
Сообщение от vkleonid
NistelrooyЧто на последних двух ОИ нам по инерции еще помогали.
|

Можно хоть один примерчик, когда и кому помогали.
Цитата:
|
Сейчас в фаворе другие страны. Так всегда было и всегда будет в тех видах спорта, где судьи оценивают выступления.
|
собственно об этом и топик: нет критериев оценки, есть возможность повлиять на результаты - так и будет
Цитата:
|
Времена поменялись, а наш великодержавный менталитет пока еще нет.
|
Больше всего мне противны разговоры о таком понятии как "национальный менталитет". А тем более "великодержавный". То есть получается, что если я россиянин и мне обидно, что российскому спортсмену занизили оценку это великодержавный менталитет. А если те же самые чуства испытывает кореец (в той же гимнастике у корейца отобрали золото в пользу американца в абсолютном перевенстве), то это все нормально. Так? Извини, но бред это. Когда вчера стадион протестовал против оценок Немова - это что за менталитет? Чей?
Цитата:
|
К тому же, если бы мы всерьез боролись за лидерство в общекомандном зачете - тогда да, можно было бы поспорить о несправедливости и т.п. Но сегодня достаточно просто смотреть как один за другим следуют провалы во всех видах, чтобы остыть и начать искать причину в себе!
|
о как интересно получается: раз мы на первое место не претендуем, может тогда вообще уехать? А зачем тогда 95% стран вообще приезжают - им командное первое место не светит, а некоторым даже вообще медалей не видать как своих ушей, но ведь едут.