|
А какие ты примеры привел? Обида за Немова? Не факт, а эмоции. Добавь ему проигранную им же самим "десятую" - и он первый. Спортивная ходьба - для меня тоже нет вопросов. Аналогию с шоссе и ГАИ ты, вроде, понял. Я сам слышал интервью О.Ивановой, так она признала, что могла выступить и лучше, что выбрала не совсем верную тактику и т.д...
Насчет прошлого... На последних Олимпиадах судьи так же не замечали мелкие недочеты у наших гимнастов и гимнасток, как сейчас не замечают помарки в выступлениях румынок и американок, украинцев и корейцев, итальянцев и китайцев, и т.д. по списку. И это не я придумал. Это говорят специалисты (которые, кстати, крайне возмущены еще и тем, что у нас президент гимнастической ассоциации является по совместительству и главным тренером сборной). Всегда любой спортсмен выступает с погрешностями . А вот что увидеть, а что не заметить и решают судьи и... организаторы. Факт? Факт! Ты сам же это и утверждаешь, как и то, что при примерно равных выступлениях выиграет тот, к кому наиболее благосклонны в данный момент.
А про то, чего еще не было, но может быть... Так до этих ОИ я ни разу не видел, чтобы в плавании дисквалифицировали за подработку ногами при перевороте. Случилось же! Больше чем уверен, что большинство и не слышало о таком правиле! Так что все может быть, если будет желание. Главное, как я уже говорил, внимательно правила почитать.
К тому же, если честно, кому из околоспортивных воротил нужны Хоркина и Немов? Они же все равно уходят. Они - "отработанный материал", как любят выражаться в спорте. И кому интересно вкладывать в них деньги? Нужны молодые и перспективные. А где наши-то подходящие? Вот мы и получили...