Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2004, 15:04     # 167
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Александр Поветкин стал олимпийским чемпионом без боя

Соперник российского супертяжеловеса Александра Поветкина по финалу боксерского турнира Олимпиады в Афинах египтянин Мохаммед Али не прошел предматчевое медицинское обследование и не был допущен к поединку. Таким образом, Александр Поветкин без боя стал олимпийским чемпионом и первым россиянином, завоевавшим золотую медаль Олимпиады в самой престижной весовой категории.

Отметим, что Али стал уже вторым египетским боксером, снятым с соревнований из-за проблем с медосмотром. Ранее по той же причине был снят с соревнований Мохаммед Эльсаед, дошедший до полуфинала в первом тяжелом весе. В обоих случаях представители оргкомитета боксерского турнира не смогли уточнить характер полученных боксерами травм, однако заверили, что инциденты никак не связаны с допингом (в случае с Эльсаедом поначалу прошла информация о том, что он был дисквалифицирован именно из-за допинга, которая была впоследствии опровергнута). Так или иначе, на данных Олимпийских Играх египетские боксеры завоевали три медали (две бронзовых и одну серебряную), тогда как ранее за всю историю Олимпиад им лишь однажды удавалось войти в число призеров и произошло это в далеком 1960 году, когда Абдельмонейм Эльгуинди занял третье место в турнире боксеров наилегчайшего веса.

Гайдарбек Гайдарбеков уходит из бокса

Российский боксер Гайдарбек Гайдарбеков, завоевавший вчера звание чемпиона Олимпийских Игр в весовой категории до 75 кг, заявил на послематчевой пресс-конференции, что планирует завершить свою боксерскую карьеру. «Мне уже слишком поздно идти в профессионалы, — сказал Гайдарбеков. — У меня есть семья и сын, и я должен уступить дорогу более молодым боксерам. Раньше мне уже поступали предложения о переходе в профессионалы, но я думаю, что все сложилось самым наилучшим образом».

Волейболисты России взяли бронзовые медали!

Мужчины
За 3-е место
РОССИЯ - США - 3:0 (25:22, 27:25, 25:16)