Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2004, 22:00     # 177
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Ирина Коржаненко: медаль я не отдам

Россиянка Ирина Коржаненко, официально лишенная олимпийского "золота" афинской Олимпиады за употребление запрещенных препаратов, не намерена отдавать завоеванную в соревнованиях по толканию ядра медаль. Об этом спортсменка заявила на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. "Медаль заработана честно, и отдавать я ее не собираюсь",- цитирует слова Коржаненко РИА "Новости".

. Спортсменка еще раз заверила, что никаких запрещенных препаратов не употребляла. В качестве аргументов в свою пользу, спортсменка назвала отказ олимпийского комитета провести ДНК анализ, который бы смог подтвердить, что следы допинга нашли именно в ее анализе.

Отвечая на вопрос о своих дальнейших планах и, в частности, о возможности начать тренерскую деятельность, Коржаненко заметила, что "сегодня спорт приобретает политическую окраску". "Если конфликт с моей медалью не будет разрешен, то это исключено", - отметила она.

Как сообщалось ранее, первый вице-президент Олимпийского комитета России Валерий Кузин сообщил журналистам, что в том случае, если Коржаненко пойдет на обострение конфликта с МОК, к России могут быть применены либо финансовые, либо юридические санкции. Вплоть до недопущения отечественных спортсменов на соревнования, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета.

URL: http://lenta.ru/olympic/2004/08/31/medal/