Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2004, 14:42     # 9
IrWert
Member

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от denver
twiki
Эээ... вы тут что, мобильные воруете что-ли? Или отслеживаете идивидов с симкартами. Если первое, то я не уверен что мабло свой код куда-то светит. А второе: какой нафиг IMEI? Симка постоянно в сети и определить где ты находишся так же просто как аппарату найти тебя в зоне для доставки смс. Или вы думаете что пока вы сами не засветитесь (нажмете dial) то вас никто не найдет и не дозвонится соответственно?
А точность зависит от покрытия/перекрытия есстественно. Хотя для параноиков есть слухи что местонахождение выясняется с точностью до нескольких метров...
Обсуждать воровство мобильников я бы предпочел со стороны потерпевшего, к тому же есть противоугонные наработки, а мы тут о феномене Большого Брата...
Второе. Имеи СВЕТИТСЯ в ЗАГОЛОВКЕ пакета, вместе с ИМСИ ака номер симкарты. Местоположение мобилы не отслеживается постоянно, вызов идет, если упрощенно, как некое подобие широковещательного пакета (подобие, т.к. на самом деле все гораздо сложнее)
Третье, если ты поменял симкарту, то тебя можно отследить по имеи телефона.
А отследить с точностью до метра можно любое излучающее устройство, в том числе и мобильник, вопрос в цене оборудования для этого... Кстати, и перехватить GSM-разговор тоже не так уж сложно... только дорого...

Цитата:
Сообщение от twiki
СМС-ки? Вот уш не думал... А мой оператор, (UMC) кпримеру, вообще не даёт узнать "статус" СМС - доставлено, или нет.
И по поводу отключения как думаете, не "сдохнет" труба, если ей (иногда) батарею "ручками" отрубать (при включенном ессно) ?
Выключаю так мобилы не первый год - лень ждать, пока она сама выключится... Ни один телефон против пока не был. А про смс - передача и прнием смс тоже происходит с установлением связи, соответственно, и местоположение определяется - я только это имел ввиду...