Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2004, 13:08     # 222
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
СТАРКОВ: "СПАРТАК" ГОТОВ ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ

9 сентября, за день до матча с ЦСКА, команде будет представлен новый главный тренер Александр Старков, возглавлявший до этого рижский "Сконто" и сборную Латвии, пишет "Спорт-Экспресс".
- За какое время надеетесь вернуть "Спартак" в число лидеров?
- На этот вопрос пока нет определенного ответа. Если судить по подбору игроков и амбициозности руководства клуба, "Спартак" готов вернуться на верхние этажи российского футбола. Ну а по бюджету он и вовсе даст фору многим, причем не только в России, но и в Европе. Прекрасно понимаю: безграничного кредита доверия у меня не будет. Его вообще не может быть у тренера в такой команде. Но и чудес не бывает: придется немало поработать, чтобы реализовать большой потенциал.
- Вы относите к этому потенциалу Егора Титова, который оказался вне игры на целый год?
- Знаю Титова как одного из лучших российских игроков и, безусловно, на него рассчитываю. Но ведь многое будет зависеть от его личной амбициозности в хорошем смысле слова, от его силы воли. Чтобы до конца разобраться в тех или иных моментах, мне надо с головой окунуться в работу с командой.
- Невио Скала не выдержал испытания Москвой. Не боитесь, что и вы, привыкший к другим, куда более спокойным реалиям, можете сломаться?
- Сначала о Невио Скале. Читал его недавнее интервью вашей газете. Даже если бы впервые познакомился с его высказываниями, сразу сказал бы, что это тренер европейского уровня и менталитета. Он вел и ведет себя солидно, понимая: наш тренерский мир весьма тесен, а потому корректное отношение друг к другу очень важно. А поэтому обсуждать работу Скалы в "Спартаке" с моей стороны было бы некорректно.
Боюсь ли Москвы? Я жил там, когда учился в Высшей школе тренеров, так что размахом столица России меня не пугает. А если серьезно, ошибок тренеру не прощают нигде - будь то Рига, Петербург, Москва, Ярославль или Рим. Отчетливо понимаю, что перехожу на более стрессовые условия работы. Но, смею думать, я что-то знаю в этой работе, а потому готов к новым реалиям.
- Вы не считаете себя слишком мягким человеком для работы с такой командой, как нынешний "Спартак"?
- Подход можно найти к любому игроку, если очень захотеть. В арсенале тренера должны быть разные заготовки. Думаю, кое-какой запас и в моем арсенале имеется. Я при необходимости могу и жестко с игроками поговорить.
- Из сборной Латвии вы в конце года точно уйдете?
- Думаю, да. Было бы рискованно совмещать два поста на протяжении следующего года. Не хочу наносить вред ни сборной Латвии, ни "Спартаку". Уверен, мой уход не скажется на игре нашей национальной команды, поскольку в ней работают настоящие профессионалы - как тренерский штаб, так и игроки.