Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2004, 19:08     # 72
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
beerkoff

И библия и талмуд были написаны прежде всего людьми.
А библия, к тому же еще и многократно изменялась и подправлясь, подстраиваемая под нужды церкви. Сколько уже вставок и подмен уже было найдено. Отсюда и моя фраза - "липа".
По поводу оскорбленных чувств - мне что теперь, на этот фильм сладкой слюны пролить ? Моё имхо - это моё имхо.

Более того. Англиканская церковь, например, была создана королем Генрихом (не помню каким) для своих личных целей (римско-католичекая церковь не позволяла ему развестись). И ничего. Люди тоже в церковь ходили, верили или там чуства испытывали.
А продажа индульгенций ?
А инквизиция ?
А аутодафе ?
А поддержка римско-католической церковью нацистов?

Так что лучше не надо про липу и оскорбленные чувства.
А то я сейчас начну перечислять мои чувства, которые оскорбляет этот фильм.

Цитата:
И что с того?
Как что с того? А кто писал:
"в первую очередь адресован религиозной аудитории" ??

Я не пойму с чего ты взял, что он адресован какой-либо аудитории вообще ? Если фильм выпущен широкий прокат - он не может быть адресован какой-либо специфической аудитории .

Цитата:
Народ в кинотеатры развлекаться ходил?
А ты считаешь они туда к в церковь шли ?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума