Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2004, 21:12     # 6
Crazy_kettle
Junior Member

Crazy_kettle Известность не заставит себя ждатьCrazy_kettle Известность не заставит себя ждать
Зря радовался ;(.
Если существует глобальная переменная (которая действует для всех пользователей), то поменять её не получается с помощью setx (возвращается её "старое значение"). Вот и не поймёшь, что делать?

Вообще-то проблема такова:

В универе (тачки так под управлением Win NT/2K/XP) мне хочется поменять переменную окружения PATH (возможно ещё INCLUDE и LIB). Но я, естественно, не имею там прав администрарора. Поэтому "глобально" для всех пользователей я переменные окружения не поменяю (впрочем мне это и не нужно). Естественно хочется, чтобы область видимости "изменённых" переменных не обланичивалась лишь одной консолью. Ну, конечно, ручками всё менять на раз второй надоест (в универе же не всегда на одной машине сидишь, да и админы подчищают Documents and Settings периодически), поэтому желательно, чтобы всё это можно было сделать консольными командами (чтобы дожно было запихнуль комманды в пакетный файл и потом запускать только его).

Жду советов, предложений, вызказываний с большим нетерпением.
Crazy_kettle вне форума