|
::VIP:: Шустрый Поскребыш
|
мое мнение можно и не считать, но:
1.MidiTower ASUS TА231 B-B-B 300W ATX <Черный USB2.0/1394/Audio/P4-ready> $50.00
Тут не знаю, сам предпочел бы Lokur, он дешевле, длинная корзина для винтов,очень прочная рама, просторный, и в последнее время в них стоят отличные блоки питания от INWIN или POWERMASTER с термоконтролем кулера, фильтром помех и обалденной схемой стабилизации - такой у нас в Чебоксарах примерно 1440 рублев уже с наценкой!!! АВ цвет мне не принципиален
2.Вентилятор ZALMAN "ZM-F1" для корпуса (80x25мм) $3.26
Тут тоже дело принципа. Предпочел бы кулер не шариковый, а на паре трения, sleeve то бишь. У шариковых достаточно быстро начинают звенеть подшипники, шумок тихий сначала, но все одно неприятный. У моего варианта плюсов 2 - открыл, смазал графитовой пастой с солидольчиком и забыл надолго, а если что, то и перемазать легко; не звенит и достаточно часто имеет не профилированные под серпик лопасти, что тоже снижает уровень шума
3.MB Albatron KX18D PROII <SocketA, nForce2 U400, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, Lan, ATX, Retail> $86.00
Предпочел бы маму от ASUS или EPOX - они самые стабильные по питанию процессора, посему камушки в них не греются(важно для последующего). Чипсет предпочитаю VIA KT600 - дешево и сердито, преимуществ у NFORCE перед ним честно говоря крайне мало. Главное, сразу перепрошить БИОС на самый свежий - результат приятно удивляет!
4.128Mb <AGP> Palit dayton GeForce FX5900XT 256bit DDR DVI TV-out $162.60
Тут тоже вопрос - а на кой на мой взгляд такое? Предпочту RADEON 9600PRO - дешево, шустро, сердито
5.DDR 256 Mb (pc-2700) 166MHz/333Mbps@ Samsung Original 2штуки*$41.70
Разумно, но лучше уж сразу DDR400
6.AMD ATHLON XP 2600+ "Barton" (1917MHz, 512k, 333MHz FSB) $83.74
Невкусно. Возьми 2500+, сэкономь и не прогадаешь, ниже объясню почему
7.Кулер GlacialTech "Igloo 2460" для SOCKET A/S370 $6.61
Используем плоды экономии всего выше - берем кулер IGLOO Silent Breeze 3 - немного дороже, но заточен для атлонов до 3200+, имеет самый низкий уровень шума и собран практически идеально. Дальше наш камушек 2500+ ставим на маму с VIA KT600 под этот кулер, запускаемся, лезем в настройки, ставим частоту процессора с 333 на 400, перезапускаемся - подарок, Athlon XP3200+! В таком состоянии мой домашний комп пашет уже почти год, и температура еще ни разу до 50 не поднялась.
8.HDD SATA 80.0 Gb Samsung SР0812C SpinPoint SATA <7200, 8Mb> $67.00
Сомневаюсь. Работаю суппортом в конторе по продаже компов, и вижу, что SATA-винты пока не так стабильны- из-за не самого удачного разъема питания (нестабильно стоит) возможны скачки по питанию, как результат - выносит заголовок винта, а как данные восстанавливать? Предпочел бы IDE WD серии JB с кэшем 8мб, а размер по деньгам. Кстати, винт хорош низким уровнем вибрации, низкой температурой (сэкономишь на охлаждении) и уже года 2 встроенной в него фирменной системой защиты данных. Да, у SATA скорость выше, но я предпочел бы стабильность и защищенность (инфу с IDE снять легко, если что)
Остальное не комментирую. Подумай. Все решения проверены мной самим, на таком железе живу.
Удач!!!