Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2004, 19:48     # 9
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
мое мнение можно и не считать, но:

1.MidiTower ASUS TА231 B-B-B 300W ATX <Черный USB2.0/1394/Audio/P4-ready> $50.00
Тут не знаю, сам предпочел бы Lokur, он дешевле, длинная корзина для винтов,очень прочная рама, просторный, и в последнее время в них стоят отличные блоки питания от INWIN или POWERMASTER с термоконтролем кулера, фильтром помех и обалденной схемой стабилизации - такой у нас в Чебоксарах примерно 1440 рублев уже с наценкой!!! АВ цвет мне не принципиален

2.Вентилятор ZALMAN "ZM-F1" для корпуса (80x25мм) $3.26
Тут тоже дело принципа. Предпочел бы кулер не шариковый, а на паре трения, sleeve то бишь. У шариковых достаточно быстро начинают звенеть подшипники, шумок тихий сначала, но все одно неприятный. У моего варианта плюсов 2 - открыл, смазал графитовой пастой с солидольчиком и забыл надолго, а если что, то и перемазать легко; не звенит и достаточно часто имеет не профилированные под серпик лопасти, что тоже снижает уровень шума

3.MB Albatron KX18D PROII <SocketA, nForce2 U400, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, Lan, ATX, Retail> $86.00
Предпочел бы маму от ASUS или EPOX - они самые стабильные по питанию процессора, посему камушки в них не греются(важно для последующего). Чипсет предпочитаю VIA KT600 - дешево и сердито, преимуществ у NFORCE перед ним честно говоря крайне мало. Главное, сразу перепрошить БИОС на самый свежий - результат приятно удивляет!

4.128Mb <AGP> Palit dayton GeForce FX5900XT 256bit DDR DVI TV-out $162.60
Тут тоже вопрос - а на кой на мой взгляд такое? Предпочту RADEON 9600PRO - дешево, шустро, сердито

5.DDR 256 Mb (pc-2700) 166MHz/333Mbps@ Samsung Original 2штуки*$41.70
Разумно, но лучше уж сразу DDR400

6.AMD ATHLON XP 2600+ "Barton" (1917MHz, 512k, 333MHz FSB) $83.74
Невкусно. Возьми 2500+, сэкономь и не прогадаешь, ниже объясню почему

7.Кулер GlacialTech "Igloo 2460" для SOCKET A/S370 $6.61
Используем плоды экономии всего выше - берем кулер IGLOO Silent Breeze 3 - немного дороже, но заточен для атлонов до 3200+, имеет самый низкий уровень шума и собран практически идеально. Дальше наш камушек 2500+ ставим на маму с VIA KT600 под этот кулер, запускаемся, лезем в настройки, ставим частоту процессора с 333 на 400, перезапускаемся - подарок, Athlon XP3200+! В таком состоянии мой домашний комп пашет уже почти год, и температура еще ни разу до 50 не поднялась.

8.HDD SATA 80.0 Gb Samsung SР0812C SpinPoint SATA <7200, 8Mb> $67.00
Сомневаюсь. Работаю суппортом в конторе по продаже компов, и вижу, что SATA-винты пока не так стабильны- из-за не самого удачного разъема питания (нестабильно стоит) возможны скачки по питанию, как результат - выносит заголовок винта, а как данные восстанавливать? Предпочел бы IDE WD серии JB с кэшем 8мб, а размер по деньгам. Кстати, винт хорош низким уровнем вибрации, низкой температурой (сэкономишь на охлаждении) и уже года 2 встроенной в него фирменной системой защиты данных. Да, у SATA скорость выше, но я предпочел бы стабильность и защищенность (инфу с IDE снять легко, если что)

Остальное не комментирую. Подумай. Все решения проверены мной самим, на таком железе живу.
Удач!!!