НАКОНЕЦ-ТО. У меня получилось. Прочитал до конца вдумчиво, что выдаёт cmd /? и понял решить проблему.
Короче создаём строковой параметр с именет AutoRun в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor и значением равным выполняемой комманде при каждом запуске cmd. В моём случае я прописал туда адрес пакетного bat файла следующего содержания:
Цитата:
@echo off
set <VAR1> <Val1>
...
@echo on
|
Добавляется строковой параметр в реестр с помощью "start <regfile>" (возможно, можно сделать это как-нибудь получше).
Конечно я чрезвычайно благодарен всем, кто не прошёл мимо этой ветки.
P.S.
1)Все манипуляции осуществлялить под OS Win2K;
2)Кстати у cmd есть класная опция /f:on, которая включает автозавершение имён файлов (по CTRL-F) и имён папок (по CTRL-D). (конечно, это не ставниться с BASH-евым <Tab> и <Tab><Tab>, но тоже ничего).
Сообщение от Mazzi
а что если запускать приложение для которого ты подменяешь переменные из того же батника?
|
Так в большинстве слечаев неудобно. Например, если захотел подредактировать файл в текущей директории, приятно запустить "vim {имя файла}" или "start vim {имя файла}". Не хочется ведь переходить в папку bat-ника для запуска wget, nmake, iconv, rar и т.п. Да и в падлу, думаю, каждый раз переопределять переменные. (например, желательно мне, чтобы переменная home уже была объявлена перед каждым запуском vim'a).
Цитата:
|
Сообщение от Smitis
А мне лень перегружаться - у меня и так все работает
....
Только что из-под Фара выполнил setx fff 12345 и открыл консоль через меню start\run - переменная fff в наличии!
|
А у тебя переменная (глобальная) fff уже существовала? (что-то я сомневаюсь)
У меня при определении новой переменной окружения всё происходит как положено (и сразу видна, и вновь открывающихся консолях и после перезакрузки), но вот при переопределении глобальных ... Ты попробуй пожалуйста "переопределить" переменную path и результаты (вместе с названием опереционкой) в студию.
to
Borland
Не подскажешь, какая у тебя операционка. Дело в том, что у меня в свойствах нет вкладки "программа". Есть только вкладки General (общие), Shortcut(ярлык), Options(опции), Font(шрифт), Layout (положение), Colors(цвета), Security(безопасность) {У меня винда английская}. Кнопки, флажка more, additional нигде. Кнопки advanced... есть только на вкладках General и Security (но они явно к моей проглеме не относятся).