Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2004, 12:28     # 13
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Yraman
мое мнение можно и не считать, но:
1.MidiTower ASUS .... $50.00
Тут не знаю, сам предпочел бы Lokur,
впервые слышу и в прайсах мск поставщиков не видела ни разу..
Цитата:
2.Вентилятор ZALMAN "ZM-F1" для корпуса (80x25мм) $3.26
Тут тоже дело принципа.
ну это проще - если не привезут - воткну че-нить другое..
Цитата:
3.MB Albatron KX18D PROII <SocketA, nForce2 U400, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, Lan, ATX, Retail> $86.00
Предпочел бы маму от ASUS или EPOX - они самые стабильные по питанию процессора, посему камушки в них не греются(важно для последующего).
ну это +25-30уев.. асус изначально из-за цены даже не рассматривался..епокса с сатой нету щас у поставщиков...
Цитата:
Чипсет предпочитаю VIA KT600 - дешево и сердито, преимуществ у NFORCE перед ним честно говоря крайне мало.
ну я к виа не очень хорошо отношусь.. как-то прям поопыту скажу "не судьба" а что насчет КТ880 скажешь ?
Цитата:
Главное, сразу перепрошить БИОС на самый свежий - результат приятно удивляет!
вотт.. вот с этого все иначинается... и это бесконечная история: перепрошить биос->обновить дрова....
Цитата:
4.128Mb <AGP> Palit dayton GeForce FX5900XT 256bit DDR DVI TV-out $162.60
Тут тоже вопрос - а на кой на мой взгляд такое? Предпочту RADEON 9600PRO - дешево, шустро, сердито
ну я долго колебалась между 9600ХТ 256мб и жифорсом 5900ХТ... остановилась на последнем, т.к. 1) 256бит шина 2) он быстрее 9600ХТ и уж тем более 9600про... 3) я все же рассчитываю хотя бы в ХЛ2 поиграть )
Цитата:
5.DDR 256 Mb (pc-2700) 166MHz/333Mbps@ Samsung Original 2штуки*$41.70 Разумно, но лучше уж сразу DDR400
ну это обсуждалось выше.. несомненно, если че-то вдруг подешевеет ( ) то будет 3200
Цитата:
6.AMD ATHLON XP 2600+ "Barton" (1917MHz, 512k, 333MHz FSB) $83.74
Невкусно. Возьми 2500+, сэкономь и не прогадаешь, ниже объясню почему
ну 2500 стоит 78.35 в принципе я думала над эти вариантом... т.е. именно 2500+сайлент бриз взять... но блин - ТАК ЖАБА задушила за кулер 17 баксов.. все же к этому совету я прислушаюсь скорее всего, но только бриз 2 будет... объясняю почему ниже
Цитата:
7.Кулер GlacialTech "Igloo 2460" для SOCKET A/S370 $6.61
Используем плоды экономии всего выше -
и т.к. виа в пролете
Цитата:
берем кулер IGLOO Silent Breeze
2 -
Цитата:
запускаемся, лезем в настройки,
не ставим частоту процессора с 333 на 400... дело в том что комп этот практически будет лишен моего присмотра... а остальная часть семьи "не рубит" никак вообще.. (был случай - комп вырубается сам раз, второй, третий, пятый... а они его все равно включают раз за разом.. потом звенят мне, докладывают... ну а че - кулер сдох... хорошо еще проц не спалили...)
Цитата:
8.HDD SATA 80.0 Gb Samsung SР0812C SpinPoint SATA <7200, 8Mb> $67.00
разъема питания (нестабильно стоит) возможны скачки по питанию, как результат - выносит заголовок винта, а как данные восстанавливать?
ну хз - местный практически родной суппорт ниче насчет саты плохого не сказал..
Цитата:
Предпочел бы IDE WD
к вестернам отношусь с большим недоверием.. как-то тоже по жизни с ними отношения не сложились..
Цитата:
Удач!!!
спасибо огромное за четкий разбор

Цитата:
ivahaev:
PS SolyEin, за кулер мне ещё раз по губам
хе - да ладно... ща стока систем охлаждения в компах - что пока по отдельности не повключаешь и не поймешь откуда жужжит )

Цитата:
Sterwoza:
Как вариант, купи сперва одну планку РС3200, а потом ещё докупишь.
нее - так не пойдет

Цитата:
Судя по конфигурации, у тебя должен получиться очень приличный компьютер,
хочется надеяться
Цитата:
но медленная память просто угробит все преимущества от хорошей видюшки и процессора.
блин, так ведь и заставите меня рвать кой-че на британские флаги ) и покупать 3200

Цитата:
можно взять чуть-чуть попроще (может 5800 или без TV-out),
я таких щас не вижу че-т в продаже... мож где в мелких конторах остались, а в крупных мск оптовках нету таких

Цитата:
хотя от хорошей видюхи отказаться очень трудно.
даа.. если учесть, что начинала я конфигурацию с радеона 9550...
сама видишь, какой скачок по цене

все - беру самсунг 3200 +2бакса