Цитата:
|
Сообщение от Yraman
мое мнение можно и не считать, но:
1.MidiTower ASUS .... $50.00
Тут не знаю, сам предпочел бы Lokur,
|
впервые слышу и в прайсах мск поставщиков не видела ни разу..
Цитата:
2.Вентилятор ZALMAN "ZM-F1" для корпуса (80x25мм) $3.26
Тут тоже дело принципа.
|
ну это проще - если не привезут - воткну че-нить другое..
Цитата:
3.MB Albatron KX18D PROII <SocketA, nForce2 U400, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, Lan, ATX, Retail> $86.00
Предпочел бы маму от ASUS или EPOX - они самые стабильные по питанию процессора, посему камушки в них не греются(важно для последующего).
|
ну это +25-30уев.. асус изначально из-за цены даже не рассматривался..епокса с сатой нету щас у поставщиков...
Цитата:
|
Чипсет предпочитаю VIA KT600 - дешево и сердито, преимуществ у NFORCE перед ним честно говоря крайне мало.
|
ну я к виа не очень хорошо отношусь.. как-то прям поопыту скажу "не судьба"

а что насчет КТ880 скажешь ?
Цитата:
|
Главное, сразу перепрошить БИОС на самый свежий - результат приятно удивляет!
|
вотт.. вот с этого все иначинается... и это бесконечная история: перепрошить биос->обновить дрова....
Цитата:
4.128Mb <AGP> Palit dayton GeForce FX5900XT 256bit DDR DVI TV-out $162.60
Тут тоже вопрос - а на кой на мой взгляд такое? Предпочту RADEON 9600PRO - дешево, шустро, сердито
|
ну я долго колебалась между 9600ХТ 256мб и жифорсом 5900ХТ... остановилась на последнем, т.к. 1) 256бит шина 2) он быстрее 9600ХТ и уж тем более 9600про... 3) я все же рассчитываю хотя бы в ХЛ2 поиграть

)
Цитата:
|
5.DDR 256 Mb (pc-2700) 166MHz/333Mbps@ Samsung Original 2штуки*$41.70 Разумно, но лучше уж сразу DDR400
|
ну это обсуждалось выше.. несомненно, если че-то вдруг подешевеет (

) то будет 3200
Цитата:
6.AMD ATHLON XP 2600+ "Barton" (1917MHz, 512k, 333MHz FSB) $83.74
Невкусно. Возьми 2500+, сэкономь и не прогадаешь, ниже объясню почему
|
ну 2500 стоит 78.35 в принципе я думала над эти вариантом... т.е. именно 2500+сайлент бриз взять... но блин - ТАК ЖАБА задушила за кулер 17 баксов.. все же к этому совету я прислушаюсь скорее всего, но только бриз 2 будет... объясняю почему ниже
Цитата:
7.Кулер GlacialTech "Igloo 2460" для SOCKET A/S370 $6.61
Используем плоды экономии всего выше -
|
и т.к. виа в пролете
Цитата:
|
берем кулер IGLOO Silent Breeze
|
2 -
Цитата:
|
запускаемся, лезем в настройки,
|
не ставим частоту процессора с 333 на 400... дело в том что комп этот практически будет лишен моего присмотра... а остальная часть семьи "не рубит" никак вообще.. (был случай - комп вырубается сам раз, второй, третий, пятый... а они его все равно включают раз за разом.. потом звенят мне, докладывают... ну а че - кулер сдох... хорошо еще проц не спалили...)
Цитата:
8.HDD SATA 80.0 Gb Samsung SР0812C SpinPoint SATA <7200, 8Mb> $67.00
разъема питания (нестабильно стоит) возможны скачки по питанию, как результат - выносит заголовок винта, а как данные восстанавливать?
|
ну хз - местный практически родной суппорт ниче насчет саты плохого не сказал..
к вестернам отношусь с большим недоверием.. как-то тоже по жизни с ними отношения не сложились..
спасибо огромное за четкий разбор
Цитата:
ivahaev:
PS SolyEin, за кулер мне ещё раз по губам
|
хе - да ладно... ща стока систем охлаждения в компах - что пока по отдельности не повключаешь и не поймешь откуда жужжит

)
Цитата:
Sterwoza:
Как вариант, купи сперва одну планку РС3200, а потом ещё докупишь.
|
нее - так не пойдет
Цитата:
|
Судя по конфигурации, у тебя должен получиться очень приличный компьютер,
|
хочется надеяться
Цитата:
|
но медленная память просто угробит все преимущества от хорошей видюшки и процессора.
|
блин, так ведь и заставите меня рвать кой-че на британские флаги

) и покупать 3200
Цитата:
|
можно взять чуть-чуть попроще (может 5800 или без TV-out),
|
я таких щас не вижу че-т в продаже... мож где в мелких конторах остались, а в крупных мск оптовках нету таких
Цитата:
|
хотя от хорошей видюхи отказаться очень трудно.
|
даа.. если учесть, что начинала я конфигурацию с радеона 9550...
сама видишь, какой скачок по цене
все - беру самсунг 3200 +2бакса