Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2004, 06:22     # 350
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
BAR верит в справедливость Совета по Подтверждению Контрактов
Теперь судьба Баттона в руках CRB

Как ранее сообщалось, Williams передала свой контракт с Баттоном в распоряжение Совета по Подтверждению Контрактов и в настоящее время теоретически правомерными контрактами с Баттоном обладают и Williams, и BAR – по крайней мере до соответствующего решения CRB. В четверг BAR выпустила пресс-релиз, который гласит, что BAR готова работать с Баттоном в 2005 году в случае, если их контракт будет признан действительным.

“BAR подтверждает, что контракт между WilliamsF1 и Дженсоном Баттоном был передан в распоряжение Совета по Подтверждению Контрактов, что позволит начать полноправное юридическое рассмотрение вопроса.

BAR довольна тем, что после нескольких недель слухов наконец был начат законный юридический процесс. Команда передает право суждение о своей правоте в этом вопросе в ведение CRB и готова принять решение совета.

В случае подтверждения контракта Дженсона Баттона с BAR команда готова продолжить работу с ним в 2005 году и совершить еще один шаг вперед в направлении достижения своей амбиции – победы в чемпионате.”

Загадочный Трулли подписывает контракт на 2005 год
Однако пока не называет команду

В четверг в Монце Ярно Трулли заявил, что он уже подписал контракт о продолжении своей гоночной карьеры в 2005 году, однако отказался назвать имя команды, за которую он будет выступать. Почти наверняка он перейдет в команду Toyota, которая в четверг же объявила о том, что их нынешний пилот Оливье Панис закончит гоночную карьеру в этом году и станет тест-пилотом команды.

Ярно Трулли: “Пока я не делал никаких заявлений и в настоящее время я могу сказать лишь то, что я продолжу гоночную карьеру – поскольку у меня уже есть контракт, – однако мне придется подождать перед объявлением подробностей. Это будет Формула-1 и я продолжу сражаться за высокие места. У меня всегда была высокая мотивация, в особенности сейчас. Я считаю, что сейчас я нахожусь на вершине моей карьеры, так что это надо использовать.”

Среди топ-команд в настоящее время осталось место либо в BAR, либо в Williams – в зависимости от того, чьи права на Дженсона Баттона будут подтверждены. Кроме этого, есть место в Sauber. Toyota сейчас занимает лишь восьмое место в чемпионате, имея в своем активе девять очков, однако предполагается, что в следующем сезоне команда станет сильнее, когда на трассу выйдет первый болид, полностью спроектированный под руководством Майка Гаскойна.

Ярно Трулли в последнее время привык сражаться за высокие места в Renault, кроме прочего завоевав в этом сезоне две поул-позишн и выиграв Гран-При Монако. В настоящее время в чемпионате он имеет в своем активе 46 очков.

Ярно Трулли: “Я буду выступать ради победы в гонках. Это моя цель. Мне просто нужна хорошая команда, которая будет оказывать мне поддержку. Если есть цель, то я буду делать хорошую работу, стараясь сократить отставание от Ferrari. Однако сейчас нельзя ничего сказать относительно следующего года, поскольку мы не знаем, кто будет быстр, а кто – нет.”

Кроме того, Трулли заявил, что по-прежнему готов помочь Renault удержать второе место в Кубке Конструкторов, где команда на восемь очков опережает BAR, несмотря на объявление о скором уходе. Он финишировал девятым на Гран-При Бельгии после серьезных проблем с управляемостью, однако рассчитывает блеснуть на домашней трассе.

Ярно Трулли: “Я думаю, каждая гонка – это совершенно отдельная история. У меня были тяжелые времена, были удачи, были ошибки, однако я уверен в Renault и я хочу выступать на высоте.”

Sauber не торопится с выбором пилота
"Вильнев тоже потенциальный кандидат"

Команда Sauber сообщила сегодня в Монце, что они могут подождать и до Рождества, прежде чем примут решение, дать ли шанс бывшему чемпиону мира Жаку Вильневу вернуться в Формулу-1 в следующем сезоне. Вильнев, который ушел из гонок Гран При перед последний этапом прошлого сезона, Гран При Японии, как сообщается, предложил свою услуги за бонусы в следующем году, поскольку он очень хочет вновь выйти на старт после годичного перерыва. Он также пытается получить место в своей бывшей команде BAR, если они не смогут помешать Дженсону Баттону перейти в Williams в конце года. Но Sauber не спешат подписывать контракт и сказали, что Вильнев всего лишь один из гонщиков, в которых они заинтересованы.

"Мы знаем, что у нас есть одно свободное место на следующий год, но ситуация полностью открыта", - сказал представитель Sauber. "Петер Заубер еще не решил, взять ли молодого талантливого пилота или опытного гонщика. Дело в том, что нам некуда спешить, и мы лучше примем правильное решение, чем быстрое решение. Петер хочет сделать выбор к Рождеству, так что у нас есть время. Мы будем тестировать Витантонио в следующий четверг в Хересе (с Тонио Лиуцци), и это только один шаг. Жак Вильнев также потенциальный кандидат". Вильнев совершил трехчасовой визит в штаб-квартиру Sauber в Швейцарии в августе. Он прикладывает все усилия, чтобы вновь получить место в Формуле-1. Канадец, который выиграл чемпионат мира в 1997 году, может стать возможной заменой в Sauber итальянского пилота Джанкарло Физикеллы, который в следующем году перейдет в Renault.

Михаэлю Шумахеру не разрешают носить семизвездную кепку

По мнению Берни Экклстоуна пока рано это делать…

Хозяин Формулы-1 Берни Экклстоун настаивает на том, чтобы Михаэль Шумахер подождал с ношением новой кепки с семью звездами в честь завоевания седьмого чемпионского титула.

Берни Экклстоун: “Для меня Шумахер пока еще не чемпион мира. Он станет таковым в конце сезона, когда FIA подтвердит это.”