|
BAR верит в справедливость Совета по Подтверждению Контрактов
Теперь судьба Баттона в руках CRB
Как ранее сообщалось, Williams передала свой контракт с Баттоном в распоряжение Совета по Подтверждению Контрактов и в настоящее время теоретически правомерными контрактами с Баттоном обладают и Williams, и BAR – по крайней мере до соответствующего решения CRB. В четверг BAR выпустила пресс-релиз, который гласит, что BAR готова работать с Баттоном в 2005 году в случае, если их контракт будет признан действительным.
“BAR подтверждает, что контракт между WilliamsF1 и Дженсоном Баттоном был передан в распоряжение Совета по Подтверждению Контрактов, что позволит начать полноправное юридическое рассмотрение вопроса.
BAR довольна тем, что после нескольких недель слухов наконец был начат законный юридический процесс. Команда передает право суждение о своей правоте в этом вопросе в ведение CRB и готова принять решение совета.
В случае подтверждения контракта Дженсона Баттона с BAR команда готова продолжить работу с ним в 2005 году и совершить еще один шаг вперед в направлении достижения своей амбиции – победы в чемпионате.”
Загадочный Трулли подписывает контракт на 2005 год
Однако пока не называет команду
В четверг в Монце Ярно Трулли заявил, что он уже подписал контракт о продолжении своей гоночной карьеры в 2005 году, однако отказался назвать имя команды, за которую он будет выступать. Почти наверняка он перейдет в команду Toyota, которая в четверг же объявила о том, что их нынешний пилот Оливье Панис закончит гоночную карьеру в этом году и станет тест-пилотом команды.
Ярно Трулли: “Пока я не делал никаких заявлений и в настоящее время я могу сказать лишь то, что я продолжу гоночную карьеру – поскольку у меня уже есть контракт, – однако мне придется подождать перед объявлением подробностей. Это будет Формула-1 и я продолжу сражаться за высокие места. У меня всегда была высокая мотивация, в особенности сейчас. Я считаю, что сейчас я нахожусь на вершине моей карьеры, так что это надо использовать.”
Среди топ-команд в настоящее время осталось место либо в BAR, либо в Williams – в зависимости от того, чьи права на Дженсона Баттона будут подтверждены. Кроме этого, есть место в Sauber. Toyota сейчас занимает лишь восьмое место в чемпионате, имея в своем активе девять очков, однако предполагается, что в следующем сезоне команда станет сильнее, когда на трассу выйдет первый болид, полностью спроектированный под руководством Майка Гаскойна.
Ярно Трулли в последнее время привык сражаться за высокие места в Renault, кроме прочего завоевав в этом сезоне две поул-позишн и выиграв Гран-При Монако. В настоящее время в чемпионате он имеет в своем активе 46 очков.
Ярно Трулли: “Я буду выступать ради победы в гонках. Это моя цель. Мне просто нужна хорошая команда, которая будет оказывать мне поддержку. Если есть цель, то я буду делать хорошую работу, стараясь сократить отставание от Ferrari. Однако сейчас нельзя ничего сказать относительно следующего года, поскольку мы не знаем, кто будет быстр, а кто – нет.”
Кроме того, Трулли заявил, что по-прежнему готов помочь Renault удержать второе место в Кубке Конструкторов, где команда на восемь очков опережает BAR, несмотря на объявление о скором уходе. Он финишировал девятым на Гран-При Бельгии после серьезных проблем с управляемостью, однако рассчитывает блеснуть на домашней трассе.
Ярно Трулли: “Я думаю, каждая гонка – это совершенно отдельная история. У меня были тяжелые времена, были удачи, были ошибки, однако я уверен в Renault и я хочу выступать на высоте.”
Sauber не торопится с выбором пилота
"Вильнев тоже потенциальный кандидат"
Команда Sauber сообщила сегодня в Монце, что они могут подождать и до Рождества, прежде чем примут решение, дать ли шанс бывшему чемпиону мира Жаку Вильневу вернуться в Формулу-1 в следующем сезоне. Вильнев, который ушел из гонок Гран При перед последний этапом прошлого сезона, Гран При Японии, как сообщается, предложил свою услуги за бонусы в следующем году, поскольку он очень хочет вновь выйти на старт после годичного перерыва. Он также пытается получить место в своей бывшей команде BAR, если они не смогут помешать Дженсону Баттону перейти в Williams в конце года. Но Sauber не спешат подписывать контракт и сказали, что Вильнев всего лишь один из гонщиков, в которых они заинтересованы.
"Мы знаем, что у нас есть одно свободное место на следующий год, но ситуация полностью открыта", - сказал представитель Sauber. "Петер Заубер еще не решил, взять ли молодого талантливого пилота или опытного гонщика. Дело в том, что нам некуда спешить, и мы лучше примем правильное решение, чем быстрое решение. Петер хочет сделать выбор к Рождеству, так что у нас есть время. Мы будем тестировать Витантонио в следующий четверг в Хересе (с Тонио Лиуцци), и это только один шаг. Жак Вильнев также потенциальный кандидат". Вильнев совершил трехчасовой визит в штаб-квартиру Sauber в Швейцарии в августе. Он прикладывает все усилия, чтобы вновь получить место в Формуле-1. Канадец, который выиграл чемпионат мира в 1997 году, может стать возможной заменой в Sauber итальянского пилота Джанкарло Физикеллы, который в следующем году перейдет в Renault.
Михаэлю Шумахеру не разрешают носить семизвездную кепку
По мнению Берни Экклстоуна пока рано это делать…
Хозяин Формулы-1 Берни Экклстоун настаивает на том, чтобы Михаэль Шумахер подождал с ношением новой кепки с семью звездами в честь завоевания седьмого чемпионского титула.
Берни Экклстоун: “Для меня Шумахер пока еще не чемпион мира. Он станет таковым в конце сезона, когда FIA подтвердит это.”