|
Для меня выбор между Canon и Nikon - вопрос стратегический, а не выбор конкретной модели.
Все равно возникает потребность прикупить к камере оптику получше, вспышку. Ну и получается, что переходить с одной линейки на другую невыгодно, поскольку один классный объектив вроде тех, о которых упомянул 1drey стоит примерно как сама камера. Значит надо определяться всерьез и на долго.
Поэтому и критерии выбора должны быть другие. На первом месте - сравнение линеек оптики компаний, а не параметры отдельной камеры. Я думаю, что здесь подход, как к пленочным зеркалкам, так и к цифровым, остается универсальным.
Я в свое время выбрал Canon ибо у этой компании есть объективы с флюоритом, асферическими элементами, внутренней фокусировкой и ультразвуковым мотором за очень приемлемые деньги: 300-400 дол. У Никона объективы такого класса стоят заметно дороже. Кстати вышеперечисленное - не пустые навороты, а вещи непосредственно влияющие на качество снимков и процесс съемки. Плюс у Кэнона есть ряд отличных объективов с оптической стабилизацией.
Что D300, что D70 или D100, через пару лет все равно безбожно морально устареют. Будет тогда аппарат с матрицей типа D1s стоить около 1000 дол и камеру захочется поменять. А оптика останется и стоить будет не дешевле. Так, что мое мнение такое, что надо в первую очередь на линзы смотреть ...
|