Кто наезжает? Да вот ты и наезжаешь - каждая фраза переполнена сарказмом и чем-то ещё из этой оперы. Но так или иначе, нужно расставить точки над i.
Я попросил привести конкретные примеры.
Я пользовался SP1 практически с его появления и не заметил, чтобы он тормозил работу "в разы".
Повезло мне и еще десяткам людей ?
А я что сказал? Не повезло десятой части пользователей. Если прикинуть, сколько всего в мире пользователей виндовс, то и ничего особо удивительного нет в том, что тебя в этом списке нет, как нет и "десятков людей". Кстати об десятках... я как-то пропустил социологическое исследование о влиянии SP1 на быстродействие системы, где принимали участие "десятки пользователей".
О каких конкретно конфигурациях идет речь?
Конфигурациях железа, разумеется. Как я уже сказал, SP1 менял кой чего в работе с оперативной памятью.
Лично я с данной фишкой столкнулся, когда настраивал XP заказчику.
Устанавливаю XP - всё зашибись.
Ставлю SP1 - третий пень превращается в первый.
Пробую интегрировать сп в дистр - эфект тот же.
Затем были долгие переговоры с сапортом, следствием которых было получение патча, что откатывал работу с памятью к первоначальному варианту.
Не хватит. Обычно когда есть такая серьезная проблема, Microsoft на нее реагирует. Должна быть страничка с описанием проблемы и линк на патч.
Думаю, ты знаешь политику Microsoft по раздаче патчей? Если проблема не глобальна, а укладывается в ту самую, пресловутые "десятую часть электората" - патч не выкладывается на всеобщее обозрение, а предоставляется после обращения в саппорт, которому ещё и логи предоставить надо. Здесь та же ситуация.
Что же касается Взора: не забывай, что он всё же новостной сайт. Он не релизит программы и не проводит тестов ПО. Об ограничении в файле tcpip.sys было известно заранее, вот поэтому мы и увидели это предупреждение. Microsoft признало проблему с SP1 далеко не сразу.
Ну и последнее: ты пойми, пожалуйста, что мне нет смысла врать. Я не упёртый линуксовый чайник, которому опустить Microsoft - единственное счастье в жизни. Я лично встречался с такой проблемой. Более того, когда столкнулся с этой проблемой, то грешил всё же не на пак, а на себя. Лишь увидев подтверждение в уважаемом журнале "Upgrade" начал разбираться с сапортом. К сожалению, кроме моих "голословных" доводов я предоставить варитали что смогу(разве что номер апгрейда сказать, где эта статья пробегала-надо только подшивку журналов пролистать): патч заказчик давным давно потёр, а если да же и не потёр - у меня на него все равно никаких выходов нет. Искать что-то в билютенях Майкрософта - нет уж, увольте

Так что можешь дальше считать меня голословным - я как-нибудь переживу