Тема: канал в mIRC
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2004, 00:32     # 2
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
Здравствуй. Для начала - мне не совсем ясно, что ты подразумеваешь под "создать канал". Можно просто создать канал, а можно его зарегистрировать.
Итак, чтобы "просто создать канал", надо просто написать /join #КАНАЛ. Ту очутишься в новом (или не новом ) канале. Такой канал не хранит настройки, он как бы временный, т.е. когда все пользователи покинут его, он исчезнет (и настройки его тоже исчезнут).
Чтобы зарегистрировать канал, надо иметь на сервере определенный "сервис" - Chanserv (ну, там где ты лазить будешь, он, скорее всего будет 100%). Я не буду тут подробно расписывать, напиши в статусе /chanserv HELP, там справка будет Одно но - зарегистрировать канал могут пользователи с зарегистрированными никами.

Вот, в частности, небольшая выдержка:
[00:35] -ChanServ- Синтаксис: REGISTER #канал пароль описание
[00:35] -ChanServ- Напишите /msg ChanServ HELP REGISTER для подробной информации.

Т.е. чтобы зарегить канал ты должен будешь:
1. Зарегистрировать ник (/nickserv register)
2. Идентифицировать ник (/nickserv identify)
3. Зарегистрировать канал (/chanserv register)
Всё, ты становишься фаундером на канале.
Читай хелп на серверах.
rockin вне форума