Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2004, 06:46     # 370
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Ford объявила об уходе слишком поздно
Об этом говорит Марк Уэббер

Пилот Jaguar Марк Уэббер заявил, что он был “немало удивлен”, когда одновременно со всем миром узнал о том, что Ford намеревается уйти из Формулы-1 после Гран-При Бразилии в октябре нынешнего года. Австралиец, на следующий сезон подписавший контракт с BMW Williams, сказал, что ожидал от Ford другого решения.

Марк Уэббер: “Первым вариантом было увеличить финансирование, вторым – сохранить все как есть и третий – просто уйти. Я честно не ожидал, что они выберут третий вариант.”

Уэббер считает, что Ford напрасно не объявила об уходе раньше, что дало бы время на раздумья не только работникам Jaguar, но и частным конюшням Jordan и Minardi, использующим двигатели Cosworth.

Марк Уэббер: “Никто не хочет услышать, что завтра его увольняют. Это является тяжелой ситуацией для всех. Я понимаю, что сейчас чувствуют все молодые сотрудники, у которых есть жены и дети. Это все может сильно отразится на них. Лично я ради них всех буду работать на максимуме до окончания гонки в Бразилии.”

Марк заявил, что уход Ford оставил Формулу-1 в опасном положении.

Марк Уэббер: “Честно говоря, я немного беспокоюсь за наш спорт. В последнее время Формула-1 напоминала космический корабль, который постоянно поднимался, и рано или поздно начал падать.”

BAR не сможет удержать Баттона
По мнению Уэббера, англичанин будет выступать за ту команду, за которую захочет

В Шанхае Марк Уэббер заявил, что Дэвид Ричардс должен прекратить попытки удержать Дженсона Баттона. Баттон хочет перейти в BMW Williams, однако Ричардс считает, что у него есть действительный контракт с пилотом, и что в соответствии с ним Баттон должен быть с командой BAR в Мельбурне.

Марк Уэббер: “Все дело в том, что Ричардс не может заставить Баттона сесть за руль и пилотировать. Фрэнк Уильямс позвонил мне и сказал, что нашел мне напарника и что им станет Баттон. У меня был только один вопрос, как это у него получилось. Однако если Баттон захочет выступать за Williams, ничто не заставит его остаться в BAR.”

Кстати, сам Марк хочет наконец оказаться в одной команде с топ-пилотом. С 2002 года он уничтожил всех своих напарников по Minardi и Jaguar.

Култхард по-прежнему не имеет контракта на следующий сезон
И надеется на будущее Jaguar

Дэвид Култхард все еще не знает, будет ли он частью Формулы-1, когда большой цирк приедет в Мельбурн в марте следующего года. В принципе, у него есть предложение от команды Jaguar, но в настоящее время заводской команды Ford является не менее туманным. Однако сам Култхард не хочет рассуждать на эту тему: “Всегда в моей жизни я оставлял другим возможности сплетничать. Все просто: или у вас есть контракт, или его нет. У меня пока нет контракта.”

Окончательная отмена Гран-При Индии
Плана больше нет в перспективе

План о проведении Гран-При Индии уже давно казался мертвым, однако недавно на этом деле был поставлен окончательный крест. Премьер-министр индийского правительства Райасекар Редди подписал указ о выделении земли для создания парка высокотехнологических компаний. Таким образом в ведение этого парка было выделено порядка 1000 акров земли, на которой предполагалось построить автодром для Формулы-1.