|
Ford объявила об уходе слишком поздно
Об этом говорит Марк Уэббер
Пилот Jaguar Марк Уэббер заявил, что он был “немало удивлен”, когда одновременно со всем миром узнал о том, что Ford намеревается уйти из Формулы-1 после Гран-При Бразилии в октябре нынешнего года. Австралиец, на следующий сезон подписавший контракт с BMW Williams, сказал, что ожидал от Ford другого решения.
Марк Уэббер: “Первым вариантом было увеличить финансирование, вторым – сохранить все как есть и третий – просто уйти. Я честно не ожидал, что они выберут третий вариант.”
Уэббер считает, что Ford напрасно не объявила об уходе раньше, что дало бы время на раздумья не только работникам Jaguar, но и частным конюшням Jordan и Minardi, использующим двигатели Cosworth.
Марк Уэббер: “Никто не хочет услышать, что завтра его увольняют. Это является тяжелой ситуацией для всех. Я понимаю, что сейчас чувствуют все молодые сотрудники, у которых есть жены и дети. Это все может сильно отразится на них. Лично я ради них всех буду работать на максимуме до окончания гонки в Бразилии.”
Марк заявил, что уход Ford оставил Формулу-1 в опасном положении.
Марк Уэббер: “Честно говоря, я немного беспокоюсь за наш спорт. В последнее время Формула-1 напоминала космический корабль, который постоянно поднимался, и рано или поздно начал падать.”
BAR не сможет удержать Баттона
По мнению Уэббера, англичанин будет выступать за ту команду, за которую захочет
В Шанхае Марк Уэббер заявил, что Дэвид Ричардс должен прекратить попытки удержать Дженсона Баттона. Баттон хочет перейти в BMW Williams, однако Ричардс считает, что у него есть действительный контракт с пилотом, и что в соответствии с ним Баттон должен быть с командой BAR в Мельбурне.
Марк Уэббер: “Все дело в том, что Ричардс не может заставить Баттона сесть за руль и пилотировать. Фрэнк Уильямс позвонил мне и сказал, что нашел мне напарника и что им станет Баттон. У меня был только один вопрос, как это у него получилось. Однако если Баттон захочет выступать за Williams, ничто не заставит его остаться в BAR.”
Кстати, сам Марк хочет наконец оказаться в одной команде с топ-пилотом. С 2002 года он уничтожил всех своих напарников по Minardi и Jaguar.
Култхард по-прежнему не имеет контракта на следующий сезон
И надеется на будущее Jaguar
Дэвид Култхард все еще не знает, будет ли он частью Формулы-1, когда большой цирк приедет в Мельбурн в марте следующего года. В принципе, у него есть предложение от команды Jaguar, но в настоящее время заводской команды Ford является не менее туманным. Однако сам Култхард не хочет рассуждать на эту тему: “Всегда в моей жизни я оставлял другим возможности сплетничать. Все просто: или у вас есть контракт, или его нет. У меня пока нет контракта.”
Окончательная отмена Гран-При Индии
Плана больше нет в перспективе
План о проведении Гран-При Индии уже давно казался мертвым, однако недавно на этом деле был поставлен окончательный крест. Премьер-министр индийского правительства Райасекар Редди подписал указ о выделении земли для создания парка высокотехнологических компаний. Таким образом в ведение этого парка было выделено порядка 1000 акров земли, на которой предполагалось построить автодром для Формулы-1.