Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2004, 19:12     # 6
Bear
Newbie

Bear Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Black_NAiL
Соня дает сразу "правильные" цвета в жипег. Но у нее нет raw, нет разъема CF. MS pro - дорогие пока карточки.

А1 - есть raw, CF, сама меньше по размеру, объектив 28-200 в эквиваленте...
В А1 больше шума, и в джипеге неправильные цвета - их надо еще в шопе потом править.

Если бы выбор стоял для меня, я бы взял А1, но в основном, только из-за CF, которых у меня полно.
Если бы у меня уже были MS PRO, то взял бы соньку.
спасибо за отзыв.
дело в том , что карты памяти для меня большого значения не имеют, т.к. буду брать однозначно камеру с картой вместе. и не менее 512 мегов.
субъективно мне больше понравилась сонька.
обосную.
при одинаковых условиях съемки ( при искусственном освещении, без вспышки) сонька выдержку менее 1/30 не опускает, но поднимает ISO.
минолта старается ISO держать минимальным, но увеличивает выдержку.
что даже при её фирменном антишоке иногда приводит к шевелёнке.
далее.
минольта чаще ошибается с балансом белого (опять же в комнатных условиях) и с AF. Ну бесит меня просто её способность наводиться именно на тот объект который мне не нужен :-)
все съёмки проводились на автомате программном.
предчувствуя нападки некоторых проффессионалов о том что атвомат это ерунда(мягко говоря), скажу что в любом случае большинство нестудийных съёмок всеравно производится на хотя бы программном автомате.
как сказал Ken Rockwell
-150 лет развития фототехнологии запрограммированы в Вашей камере. Воспользуйтесь ими.
далее.
в минолте просто ужасная втроенная вспышка!
мало того что она маломощная, но она ещё и жёлтая! что видно на снимках, и плохо компенсируется автоматикой.
я конечно понимаю что для нормальной работы в любом случае нужна внешняя. но далеко не всегда она есть под рукой, и таскать её с собой нет возможности.
из всех аппаратов (может их и не так много) которые я держал в руках, у соньки самая лучшая встроенная вспышка.
но тем не менее у минольты конечно более удобной управление режимами без залезания в меню.
вообщем вот я и не могу пока сделать свой выбор.
поэтому и хочется прислушаться к советам.
Bear вне форума