Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2004, 00:14     # 1
big_nab
Junior Member

big_nab Известность не заставит себя ждатьbig_nab Известность не заставит себя ждать
Проблема с сеткой

Сеть находится на 2 этажах одного здания и имеет следующюю топологию:
на 1 этаже 12 портовый хаб 10мбитный Cnet 8000 к нему по utp подцеплены 4 компа разных конфигураций у всех статические ип-адреса типа 192.168.0.1-4 комп с номером 1 имеет вторую сетевую карту которая смотрит в инет по выделенке. Так же к BNC порту на хабе подключен провод который соединяет его с другим хабом который расположен на другом этаже. Второй хаб это 8 портовый суреком 805 так же на 10 мбит. к которому подцеплены 5 компов с статическими ип адресами типа 192.168.0.5-9. Всё это хозяйство работало уже достаточно давно я так думаю года 2-3 но с недавних пор стал происходить такой глюк хаб на втором этаже во время передачи 2-3 мегового файла на любой комп на первом этаже хаб суреком мигает всеми лампочками не только теми к портам которого подключены компьютеры а вообще всеми!!! я не долго думая решил поменять хаб благо в кладовке было 2 коробки с хабами поменял подключаю таже фигня хаб во время передачи файлов мигает всеми лампочками а файл передается со скоростью 1-2 кбит в сек хуже чем модем блин .... решил поменять 50 заглушки на бнц кабеле и не помогло всё тоже самое .... помогите кто чем может .... если чего непонятно спрашивайте.... дополню своё свой рассказ
Да вирусов на компах нет проверено-перепроверено. Пожалуйста не советуйте выкинуть 10меговые хабы и бнц провода ни одного ни второго сделать невозможно.
Где искать проблему? Укажите путь и с меня причитается.....
big_nab вне форума