Если тестировать стену по вашим запросам , то ZoneAlarm даст просратся всем стенам вместе взятым . Во первых стена внатуре надежная , ничего лишнего нету . Я проверял ее троянами и вирусами . Трояны тихо сосут , а вирусы ее не побеждают , у нее есть видно какой-то детектор . Если вирус пытается че сделать нехорошего , то она отключается от нета и потухает

)) . Проста в настройках . Действительно очень проста и внатуре надежна . НО !!!!!!!!
Дело не в этом . Каждому свое . Я просто очень люблю стены , это мое хобби . Я думаю что проверил и поюзверил уже все . Мне все время очень нравился OutPost . Но и он мне надоел . Стены типа : ZoneAlarm , AtGuard , Tiny Personal Firewall , DeerField мне не канают . Они просто некакие . Тоесть они да работают , они в какой-то мере да надежны , но они просты как веники !!! Другое дело Norton Personal , OutPost и Sygate . Это просто классные стены . Но опять есть НОООО !
Дело в том , что Norton очень тяжел , да и не очень удобен . Все намудрено , напидрено . Нудно . А Outpost мне просто надоел , хотя в его сторону только плюсы !!! Теперь у меня Sygate и я немогу нарадываться !!! Самая классная фишка Sygate это ее backtrace . Если вас пытаются ломануть , и вы засекаете мерзавца именно когда он вас сканит , и быстренько делаете backtrace или просто whois то получаете полную инфо о пасажире + мыло + сервер !!! Вообщем попробуйте , сравните удобства и размер !!!