Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2002, 21:44     # 20
Nyur
Junior Member

Nyur Реально крут(а)Nyur Реально крут(а)Nyur Реально крут(а)Nyur Реально крут(а)
Приобрел две радио мыши мыши от DEXXA, одну на батарейках с шариком, др инфракр на аккумулях со стаканом. Последнюю искать пришлось давольно долго и стоила она дорого, но выбора не было.
В итоге имеем:
оптическая: удобно без хвоста (очень), легко перекидывать из одной руки в другую, угонять мышь на край стола, пытался даже управлять с дивана, но радиус действия ограничен 2 метрами. Радио, не нужна прямая видимость, тоже плюс.
НО сама форма обоих мышей оставляет желать лучшего: она вроде и ничего, но после старой оптической Гениус руке на новых не удобно. Оптическая, чтобы не привязываться к коврику и гонять по всей поверхности стола, но: из-за аккумулей задница мыши получилась несоизмеримо тяжелее переда и при движениях, требующих точность она отстает (или порой вообще застревает на месте) приходиться подкладывать коврик для большего скольжения.
Правдо стакан красивый, с лампочками, мигает весь такой.
с шариком:
кроме стакана и коврика все выше сказанное относиться и к этой, но плюс некоторые траблы:
приемником сигнала является маленикая коробочка с хвостом, которая втыкаеться непоследственно в порт РС/2 правда есть удлинитель на 1м. Так вот если прикращается питание этого приемника (когда комп выключаем), то при повторном его возобновлении он начинает искать саму мышь, и если ей не издать кокой либо сигнал в течении 15-20 сек, то приемник блокируется и работать с мышью не будет до следующей перезагрузки, а операционка после этого частенько зависает.
Далее замечено периодическое замерзание и торможение курсора на экране при работе (это самая большая проблема). Четкую причину найти не могу. Может радио помехи от принтера, но я приемник подносил непосредственно к мыши и ничего не менялось. Может это из-за ОС Вин95, но переустанавливать ОС из-за мыши на этой машине с бухгалтерией мне не климатит.
Может кто чё посоветует?
Nyur вне форума