to KpNEMO: Вот объясни, пожалуйста, на чём конкретно основаны твои следующие утверждения:
-то ZoneAlarm даст просратся всем стенам вместе взятым . Во первых стена внатуре надежная , ничего лишнего нету.
-Стены типа : ZoneAlarm , AtGuard , Tiny Personal Firewall , DeerField ... просто некакие . То есть они да работают , они в какой-то мере да надежны , но они просты как веники
-Другое дело Norton Personal , OutPost и Sygate . Это просто классные стены
Давай не будем спорить о том, что лучше, круг или квадрат, о личных так сказать пристастиях и предпочтениях,а давай пойдём по пунктам и посмотрим что не так с TPF:
-гибкость и простота настройки: мне тяжело представить, что может быть удобней чем настройка через правила. Точно так же было и в @Guard и в Нортоне и во многих других. С помощью грамотного определения правил и расположения их по отношению друг к другу можно настроить что и как угодно.
-размер: дистибутив - 1.35 мб, в памяти помоему занимает меньше чем другие стенки
-дополнительные функции: разве что в отсутствии полного боегого комплекта хакера её недостаток. Но тут опять же - первичная функция стены защитить. Необходимую информацию о нападающем TPF определяет и выдаёт. А там в зависимости от ваших целей выбираете нужный инстумент каких предостаточно и делаете что хотите.
-надёжность: меня не подвела ни разу. Все возможные тесты прошла с успехом. Ловит всё - троянов, сканеры, пинги, флуды ... Насчёт вирусов... ну это вообще смешно

На это антивирус есть. Причём тут стена то.
В журнале ХАКЕР есть статейка как выбирать файервол, и там написано, что мол TPF практически ничего не ловит, и Ретина скан не проходит. Я проверил всё о чём там шла речь и пришёл к выводу что либо статья старая и соответственно стара версия стены в которой тогда были указанные недостатки, либо у того кто писал руки кривые конкретно!
Я не пытаюсь доказать, что TPF есть лучшая стена, это дело личного предпочтения. Но функции свои она выполняет на 100%, абсолютно ничем не уступая своим собратьям.
ИМХО если вам в стене не нужна баннерорезка и полный набор хакерских утилит для давания сдачи

, а нужна лёгкая, надёжная, удобная, легко и гибко настраиваимая стена то TPF это то что вам надо.
Если у кого то есть сведения, что конретно TPF не ловит и где у неё есть дыры, буду рад протестить и обсудить.
С уважением,
dawg