Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2004, 16:16     # 1
Понтий
Guest

Exclamation IBM ThinkPad 600 - помогите вылезти в сеть!

На работе вручили древний лэптоп. Дарённому коню в зубы не смотрят, были бы у него зубы, кто бы его тебе подарил. =)
Я обрадовался, но глянув на порты - офигел. Сетевого адаптера нет.
Сразу оговорюсь в лептопах - ламер полный... Очень хочу интернет (АДСЛ у меня) и сетку. Повертел его, обнаружил что есть модем (не хАчу ), ЛПТ, СОМ, ЮСБи 1.1 всякие порты для дока (?), вход для карточек (лазейка вроде, туда ведь можно воткнуть сетевой адаптер? но его покупать надо). И загадочный вход, который напоминает гнездо для подзарядки мобилы Самсунг ... Обломался по полной программе, но сегодня оказалось что мне забыли дать шнурок переходник из комплекта. Описываю: шнурок сантиметров 15, с одной стороны коннектор сети с двумя ледами (10/100Base-TX) с другой - похожий на загадочный вход в компьютере, но всё же отличающийся от него с надписью Интел.
Шнурок в загадочное гнездо не лезет.
Внимание вопрос:
1. Что это за шнурок? может мне чего не хватает для сборки этого пазеля?
2. Что это за загадочный порт в нотбуке?
3. Как мне всё таки вылезти в интернет, с учётом, что тратить деньги не хочется так как нот не мой и не известно сколько у меня пробудет.
4. и последний, для израильтян, но не только =).. В машине стационарный мобильник Моторола. Возможно ли через него подключатся? Что для этого нужно и где взять?

Жду помощи.