Топ неделю проболтался, попробую подвести некоторые итоги, пусть хоть промежуточные...
Я, честно говоря, не очень понимаю народ, готовый трудиться за $20-40, т.е. за 600-1200 руб. Поставить весь этот упомянутый софт, да не просто, что под руку попало, а XP -- так со всеми на сей момент доступными критическими обновлениями, офис -- так со всем сервис-паками. В биосе поковыряться, все новые драйверы выкачать/поставить... Въехать, как сеть у них настроена (может потребоваться какой-нить прокси-клиент),
Сетевые принтеры и общие ресурсы примонтировать...Для этого не только весь этот комплект софта надо при себе иметь, а перед этим его выкачать/купить надо. Для этого еще и понимать надо, что делаешь... Понимать, что ежели что-то криво сварганится (а от этого, увы, не зарекайся) -- тебя эта фирма десять раз доставать будет... И за все это -- 1200 "деревянных"? Сравните (цены московские): приличный врач за частную консультацию с выездом (30 мин.) $100, недорогой репетитор (занятия в группе 5чел х $20 за 1.5 часа) те же $100, массажист (40 мин.) $70 и более. Можно продолжить... Я нарочно такие специальности привел, где кроме головы и рук особого оборудования не надо.
А тут, если по-хорошему делать, 3-4 часа точно просидишь. А амортизация твоей головы? А время, которое ты тратишь, чтобы быть "на уровне"? А допнабор комплектующих и средств диагностики? Конечно, другу можно и бесплатно окучить, но уж коль скоро взялся за деньги делать -- делать дешево -- имхо себя не уважать. В свое врямя, помнится, "великий Web-мастер" А.Лебедев, учредил "конвенцию о
неизготовлении сайтов дешевле $5000". Вот и по мне, надо что-то подобное учредить о "необутии компов меньше, чем за $100"

.
Про Юниксы вообще разговор особый, это, имхо услуга не рыночная, т.к. ламерам там делать нечего, а конторы, которые под ним сидят, своих спецов имеют обязательно.