Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2004, 16:09     # 12
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Топ неделю проболтался, попробую подвести некоторые итоги, пусть хоть промежуточные...
Я, честно говоря, не очень понимаю народ, готовый трудиться за $20-40, т.е. за 600-1200 руб. Поставить весь этот упомянутый софт, да не просто, что под руку попало, а XP -- так со всеми на сей момент доступными критическими обновлениями, офис -- так со всем сервис-паками. В биосе поковыряться, все новые драйверы выкачать/поставить... Въехать, как сеть у них настроена (может потребоваться какой-нить прокси-клиент),
Сетевые принтеры и общие ресурсы примонтировать...Для этого не только весь этот комплект софта надо при себе иметь, а перед этим его выкачать/купить надо. Для этого еще и понимать надо, что делаешь... Понимать, что ежели что-то криво сварганится (а от этого, увы, не зарекайся) -- тебя эта фирма десять раз доставать будет... И за все это -- 1200 "деревянных"? Сравните (цены московские): приличный врач за частную консультацию с выездом (30 мин.) $100, недорогой репетитор (занятия в группе 5чел х $20 за 1.5 часа) те же $100, массажист (40 мин.) $70 и более. Можно продолжить... Я нарочно такие специальности привел, где кроме головы и рук особого оборудования не надо.
А тут, если по-хорошему делать, 3-4 часа точно просидишь. А амортизация твоей головы? А время, которое ты тратишь, чтобы быть "на уровне"? А допнабор комплектующих и средств диагностики? Конечно, другу можно и бесплатно окучить, но уж коль скоро взялся за деньги делать -- делать дешево -- имхо себя не уважать. В свое врямя, помнится, "великий Web-мастер" А.Лебедев, учредил "конвенцию о неизготовлении сайтов дешевле $5000". Вот и по мне, надо что-то подобное учредить о "необутии компов меньше, чем за $100" .

Про Юниксы вообще разговор особый, это, имхо услуга не рыночная, т.к. ламерам там делать нечего, а конторы, которые под ним сидят, своих спецов имеют обязательно.
Mg0 вне форума