Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2004, 00:20     # 18
Forson
Guest

я тоже новичок, попробовал не много: mandrake 10.0, SuSE 9.1, Ubuntu RC, Yoper 2.1, ну вот и усё, про остальные читал только . Можно зайти на distrowatch.com и попробовать что-нибудь из первой 20-ки, ниже 20 смотреть не стоит, такая куча дистров развелась. Раньше люди личные странички делали от нечего делать сейчас дистрибутивы, кучу клонов однотипных только наплодили.

Mandrake 10.0 у меня глючил жутко, звук глючил, шрифты глючили, монитор глючил, 4 раза переустанавливал его, короче забодал он меня.
SuSE 9.1 очень понравился, никаких проблем, только кодеки установить надо и мплейер .
Ubuntu RC (relise candidate тоже прикольная вещь, использует Gnome 2.8, КДЕ нету, но мне гном даже больше понравился, есть apt-get, так что проге ставить легко и удобно, апдейтить тоже удобно, финальную версию стоит попробовать всем кто может, имхо.
Yoper. А вот этот дистр мне понравился больше всех, инсталируется 5 минут, очень шустрый (оптимизирован под и686 архитектуру, на старых процессорах не пойдёт), прикручен SaX2 из SuSE поэтому проблем с настройкой монитора быть не должно, как в большинстве дистров (кроме SuSE конечно), также прикручен апт-гет, что тоже очень хорошо. Дистр новый, советую попробовать версию 2.2 скоро должна появиться. Ещё один не маловажный плюс - это оф. форум поддержки, там вам сами разработчики объяснят что да как и помогут разобраться с проблемами.

Говорят ещё Mepis штука неплохая, но я сам не пробовал, может потом как-нибудь.

Последний раз редактировалось Forson; 16.10.2004 в 00:26.