Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2004, 13:14     # 147
alexey_ma
Member

alexey_ma Нимб уже пробиваетсяalexey_ma Нимб уже пробивается
Цитата:
Interceptor:
Перспективный - это с какой стороны посмотреть: в России большей популярностью пользуется Дельфи, в Америке и Европе - Borland Builder C++. А на асме проги офигенно компактные и шустрые.
За Европу говорить не буду, не был там. В Израиле практически никто не пишет на Borland Builder C++ (я имею ввиду компании, не отдельных частных разработчиков). Дельфи используют , но опять же не видел что бы кто нибудь писал широко используемый коммерческий продукт на Дельфи. Встречал программы написанные на Дельфи в армейских конторах, но написанные там же и себя для. VB используют достаточно часто. В осовном пишут на Visual C++ , ну и конечно последнее время C# попер, но скорее как замена VB.
В Америке программ написанных на Builder C++ и Дельфи там где был лично, не встречал. Используются программы VB,Visual C++ ,Java. IMHO последнее время пошла тендеция к использованию всякого рода ThinClients, то есть программ работающих в браузере или Java, серверная часть может быть сама разная, ASP, Java или VB скрипты, J2EE и т.п.
В штатах наши клиенты это саll centers нескольких крупных компаний (AT&T,Qwest,Metlife,K-bank..).
В Израиле наша шарашка помоему единственная которая использовала Borland C++ Builder ,да и то мы отказались от него несколько лет назад, сейчас все на Visual C++, и есть еще довесок Web ASP c C#.
Все это мое личное мнениe основанное на собственных наблюдениях и может быть не совсем правильное
Цитата:
Interceptor:
А чем Дельфи не по нраву?
Это субъективно. Я просто не люблю Pascal и считаю что под Windows программы итенсивно работающие с WinAPI или например COM гораздо проще писать на С/С++.

Последний раз редактировалось alexey_ma; 20.10.2004 в 13:25.
alexey_ma вне форума