Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2004, 15:31     # 13
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Pyrkich
Года три назад я очень интересовалась разгоном (у меня тогда был слабый процессор) и искала всякую инфу по этому вопросу. Мне попалась статья о том, что при разгоне можно поставить такую частоту, что процессор не будет работать - не сгорит, а просто не включится. Обычно это решается увеличением напряжения, но тоже до какого-то предела. А там говорили, что если даже с увеличенным напряжением проц не включается, то его можно сперва разогреть на пониженной частоте с помощью специальной проги, тогда он уже заработает и на повышенной. Так удавалось добавить ещё несколько MHz. А вот потом надо очень хорошо охлаждать. Только если его переохладить, то он наверно опять остановится.
Мне такой вариант не подходил и я не очень вчитывалась. Не помню о каких процессорах там писали и не буду утверждать, что это применимо к современным, но такая инфа была. И вообще, мы ведь говорили о теоретическом варианте, когда горячий проц работает лучше холодного .
Не исключено, что я что-то не так поняла: когда читаю заумные статьи, то мысленно перевожу это на понятный мне язык, могла и напутать.

dimonk
Как это нет "правильного" средства? Измерять через встроенный датчик правильней всего. Этот датчик создаётся при изготовлении процессора вместе с другими детальками и работает в таких же условиях. Значит и температуру показывает такую, как у других деталей процессора. А нам ведь эта температура и нужна.
Fermata вне форума