Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2004, 16:13     # 8
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Hubbitus, если бы все было так просто...

Виртуальная машина с Linux в момент, когда я прочитал ваше сообщение, уже была снесена. Прошло достаточно много времени, пока я нашел время на создание новой - и, вот незадача, - начал потихоньку дохнуть Винд. А на винче много нужной инфы - надо спасти. Создал второй раздел, перенес инфу (Partition Magic за это время раз пять находил ошибки, и приходилось все начинать сначала, причем он ошибки видит, а логические дисковые сканеры, вроде бы предназначенные для исправления логических дисковых ошибок ничего не видят: все хорошо и исправлять нечего ).
В общем поставил новую форточку (если интересно - WinXP Corp. Edition + Service Pack 2). Для проверки (а вдруг все дело было в эмуляторе компа) отрыл где-то старенький VMWare версии 3.5, начал ставить туда Linux.
В процессе установки было видно, что комп работает, а не фигней страдает, как при предыдущей установке - лампочки мигали (HDD, CD). Установка прошла на удивление быстро - 40 минут.
Что же мы получили в результате? Тот же error при запуске XwindowS... Ладно, это уже проходили. Попробовал самоконфигурацию - /usr/X11R6/bin/XFree86 -configure - экран виртуального компа стал абсолютно черным ("ДОС, черной пеленой экран заполнил чистый ДОС..." ). И так надолго. Причем загрузка проца (реального, конечно) - 0%! То есть, ничего не висит, просто виртуальный комп НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ...

P.S. И подумал я: а может не дано Linux стоять на виртуальной машине, да еще и с необычным монитором? Вот, например, ставил MenuetOS на виртуальную машину - он даже не стартовал, а на реальном запускал (через CD-шную имитацию boot-floppy-ка) - все чин-чином...
CPUser вне форума