Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2004, 15:08     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Дык, если второй порт заточен под принтер, ты его терминалом точно не увидишь. Тут проблема не только с получением данных, но и их интерпретацией. Вообще с СОМ-портами -- это отдельная бодяга, а я в этом деле не силен -- "давненько не брал в руки шашек..."
Там мало что надо настраивать все эти боды, чётности и стоп-биты, надо еще посмотреть описание принтерного СОМ-интерфейса, как используются TD и RD. Насколько я помню (могу наврать), при работе с СОМ-принтером интрефейс АТС не должен ничего принимать, кроме как DTR. Где-то когда-то попадалась мне прога для чтения произвольных данных из СОМ-порта для ДОСа, но за давностью лет решительно вспомнить не смогу.
Так что есть другие предложения:
Может, в управляющей проге есть возможность сбрасывать распечатку в файл, а не только печатать на принтер?
Может, управляющая прога способна перенастроить 2-й СОМ?
Или, к спецам по АТС обратиться, там, где вы её брали или к тем, кто её обслуживает?

Последний раз редактировалось Mg0; 03.11.2004 в 15:28.
Mg0 вне форума