|
Таинственные траблы с компом (виснет)
Всем трям.
В общем даже не знаю, как описать свою проблему, попробую полностью.
Началось все с того, что где-то год назад я собрал комп. Пару месяцев он работал отлично, пока один раз я случайно не запустил его на одной планке памяти, которая стояла во втором слоте. Это похоже на совпадение, но поработав так около часа комп первый раз упал - синий экран и перезагрузка. Потом начались глюки - то он вообще не грузится, меняю планки местами, грузится, потом снова перестает, гружу на одной, снова грузится и т. д. В общем крутил я крутил, уже не помню после чего, комп заработал. Ошибки стали появлятся все реже-и-реже, в итоге он стал падать с переодичностью где-то раз в неделю, и я, всвязи с занятостью и нехваткой времени на детальное тестирование на это забил. Через некоторое время его снова стало реально глючить. Вдруг переставали распаковываться раньше рабочие архивы, при просмотре фотки открывались до половины, пробовал ставить разные винды, 90% из них вообще не ставилось (инсталляция падала на разных этапах) и т. д. (синих экранов помоему не было). В общем мучался я с ним и начал грешить на видяху, т. к. это была единственная часть, которую я не купил новую в магазине, а взял у знакомого. Купил я новую видяху, глюки как рукой сняло. Правда дня через 3 видяха эта погорела, ну я ее в магазине поменял и глюки вроде прошли на довольно длительный период. Потом стали снова изредка появляться. Потом вдруг он начал падать во время прослушивания музыки через винамп, я стал использовать другой проигрователь. Потом и винамп снова заработал. Синий экран появлялся где-то раз в 2 недели. И вот недавно я просто переставил винду (на ту же самую, что и была, просто слишком все засорилось). И после этого синие экраны пошли каждые 15 минут. Ошибку писал 102
Error code 000000d3, parameter1 bf9840be, parameter2 000000ff, parameter3 00000001, parameter4 804eca34.
Давал память товарищу погонять, у него все ок. Сейчас вот снова перестали открываться некоторые архивы. После переустановки винды комп некоторое время работает, а потом ошибки идут все чаще-и-чаще. (за последнюю неделю винду раза 3 переставлял). Сейчас еще какая-то новая ошибка появилась, от которой он тоже перегружается
31012
The DNS proxy agent encountered an error while obtaining the local list of name-resolution servers. Some DNS or WINS servers may be inaccessible to clients on the local network. The data is the error code.
В общем я подозреваю маму, но все-таки надеюсь, что проблема в чем-то еще. Если у кого-то было что-то подобное, поделитесь пожалуйста.
Конфиг.:
Asus A7N8X-Deluxe
Barton 2600+
Asus Radeon 9600XT
2x 256mb Infinion Chip
Seagate 120 Gb S-Ata
Спасибо.
Последний раз редактировалось Dopeless; 12.11.2004 в 05:11.
|