Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2004, 14:50     # 2
Judge
::VIP::
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Я не знаток, но была у меня собака: немецкая овчарка без родословной; покупал на рынке с рук, поскольку меня мало беспокоила элитарность. Что могу посоветовать? Прежде всего определиться, зачем она тебе: игрушка? друг? твой престиж? для своего ребёнка? что другое? Если всё, что угодно, кроме второго (друг), то мне уже сейчас просто жаль собаку.
Если нужен друг, то прежде всего реши, что ТЫ ей сможешь дать, чем пожертвовать? Если у тебя останется последний кусок хлеба ты его сам съешь, а её отправишь кормиться на помойку или отдашь ей? У меня был такой, к счастью, небольшой период времени, когда приходилось отдавать свой кусок хлеба.) Готов ли ты первые 3-4 месяца вставать по ночам и выводить её на прогулку, чтобы она не привыкла гадить в квартире; убирать её "лужи" и "кучи" оставленные в квартире? Выгуливать первые месяцы по 4-6 раз в день? А заниматься воспитанием, т.е. дрессировкой?..
Для начала купи толковую книгу по собаководству или по уходу за собакой (лучше, если это будет литература именно про ту породу, которую ты собрался приобрести) и прочти, с чем тебе придётся столкнуться в период роста собаки. Имей ввиду, что собак в любом возрасте остаётся маленьким ребёнком ( в человеческом смысле): она никогда не научится говорить, она никогда не научится тебя дословно понимать...
А что до цены... Друга купить невозможно. Сколько ты готов отдать? Вот по этой цене и ищи. Если средства позволяют, то лучше, конечно, питомник или магазин, есть хоть гарантия, что не посунут шавку. В питомнике наверняка в последствии и с дрессировкой помогут...
Ну, в общем, удачи и успехов!
Judge вне форума