Цитата:
|
Сообщение от Guns_linger
У меня когда-то была похожая проблема, когда я перешел на Win2K. Правда я базу дергал своей программой написаной на ASP.NET. Но может и тебе бы помогло.
Мне пришлось добавить юзера Network Service именно на физический файл базы (Свойства файла->Безопасность->Добавить юзера).
|
Спасибо за желание помочь, но это не то. Я еще раз подчеркиваю, что работа происходит в домене. На локальном компе я не назначаю права доступа - я это просто не могу сделать

даже если захочу. Все права доступа назначаются на сервере. То есть, если бы проблема была в правах доступа, я бы получил ошибку ну как минимум на всех машинах - этого не происходит. Дело скорее всего в каких-то особенностях системных компонентов - какой то системной библиотеки не хватает или она имеет не ту версию. Но просто взять и сравнить пофайлово system32 or common files - не самый рациональный путь - объем различного хлама достаточно велик и как раз задачей является от него избавится. Поэтому я и спрашиваю - может ктото сталкивался. Ошибка возникла именно после полной переустановки системы - а я не так часто использую VB что бы понять что не хватает комбу, что бы работать нормально. Сейчас я долбаю его FileMon, RegMon отслеживаю апи но пока решения не нашел. Вроде все одинаково.
Тем более работа с базой идет без проблем.