Купил я всё же лицензию от ентого "Руссобита М", благо они диккурик выпустили. Теперь на обложке не 2 бабы, а целых 3 намалевали (третья, та что новая, - самая приличная)

. Но не в этом суть. Даже лицензионный Диккурик всё равно вылетает каждые 15 минут!!! Вот, что написали в ФАКУ по дикуррику:
"
Диккурик жрет много ресурсов (проц и память) и когда игрок суетится или что - думаю недопустимо - сэйфится во время боя и скриптовых сцен наступают 100% глюки и болезненные вылеты.
Хочешь нормально играть - играй нормально, не дергайся. ЮГ (Юный Герой - Ардарик) в самом начале и с самой плохонькой железкой в руках способен побить и гоблинов и кротокрысов и падальщиков.
Только не надо суетиться.
А когда в руках железка 34/14 (в "охраняемом" закутке), 51/(забыл за рог) или 61/(забыл в загашнике у Асареда) то ИГРА просто плавно катится. Проц перестает натужно обсчитывать усталость от каждого удара или выстрела из лука. И все Тип-Топ.
Правда есть экстремисты, с плохонькой железкой - лезут на волков или на Арене выпендриваются.
Но при запуске поделки от Руссобита действительно на роликах (и чуть дальше) бывают траблы на определенном сочетании железа - дров - оси и директХ. Советую - ставте весь софт ангельский и вырубите в .ini файле просмотр стартовых роликов. Пираньевский без проблем, а Руссобитовский в 30% может глюкнуть и данная загрузка ИГРЫ пойдет наперекосяк.
Если не хотите ковырятся в .ini файле, замените вступительный ролик от Руссобита на заглушку 114 байта от пиратской Г2, просто вставив с соответствующим названием.
Но это так мертвому припарка. (Pap)
- отключить музыку и звук
- избегать мест на которых постоянные вылеты"
Т.о. какого-то физического решения (аля патч) ентой траблы пока в природе не существует. А играть с вылетами чертовски не удобно!
З.Ы.
Хотел уж было пойти диск возвращать, но тут обнаружил, что в Руссобитовской Готике во второй главе играет InExtremo(раньше это приходилось делать вручную), и вообще исправлены некоторые мелкие глюки, так что оставил я диск пылиться дома

...