Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2004, 21:26     # 1
gigison
Newbie

gigison Путь к славе только начался
Smile **Serial ATA** - буду биться до последнего

Произошла лажа. Есть комп: P4 - 2400 Mh, мозгов 1Гб, видео - Titanium 4200 128 Mb, два винта: IDE - 40Гб и SerialATA на 80Гб - первый винт разбит на три логических (там на С: - Win XP Pro без сервис паков только
с необходимыми заплатками, D: и E: для всякого разного), второй SerialATA-шный винт разбит на два логических (H: там фильмы любимые и пока не попавшие на болванки, коллекция e-books - отборные экземпляры по графике, вэб-дизайну и всякому-разному полезному+все дистрибутивы накопленые за года, на I: - коллекция отборной музыки, все пароли, все цифровые фотки за несколько лет и рабочие материалы по строительству и поддержке сайтов). Потерять все это - равносильно откату на давно прошедшие позиции и меня совершенно не устраивает.
Тем более есть вариант, что винт не умер, а просто произошел какой-то сбой. Из чего такие выводы: При загрузке Винды этот винти виден как Primary Chanel или как Secondary Chanel и если приложить к нему руку - чуствуется, что он работает....
Теперь так - Винда его не видит уже два дня (вчера еще можно было его увидеть в безопасном режиме загрузки, система накрывалась *(винт этот виден был через раз и начались сильнейшие тормоза при загрузке системы - да и простояла она довольно долго - захламилась) и ее пришлось переставлять - сегодня нова система его не видит ни при обычной ни при безопасной загрузке...Симптомы такие: Отключаю SerialATA-шный винт - Винда грузится на раз-два-три, подключаю обратно - начинается торможение при загрузке и после ее окончания в Винде винт не виден - виден только IDE-шный.

Очень расчитываю, что мною уважаемые посетители форума помогут найти правду в этой ситуации и победить SerialATA.
Всем сочувствующим - спасибо - всем способным помочь или навести на нужный алгоритм решения проблемы - различные формы благодарности (пиво или более крепкие напитки, музыка или кино из моей коллекции)
Все нужные дополнительные сведения готов поредоставлять оперативно и подробно

Да, забыл сказать - на IDE-шном винте NTFS, а SerialATA - FAT32
gigison вне форума