Ну что, видимо я первый его посмотрел ))))
Во первых:
Цитата:
Sterwoza:
Мне кажется, что ничего исторического там не будет. Зато будет крутой каратист Александр-сан, разящий супостата в живописных позах
|
Вот тут как раз мимо. Для художественного фильма акцент на историческую часть достаточно приличный (про достоверность говорить не буду, т.к. не слишком силен в истории). Фильм даже частично сделан как повествование от первого лица одного из приближенных Александра.
А Александр в фильме представлен именно как полководец, а не как воин, и в сражениях непосредственного участия практически не принимает.
Во вторых:
Цитата:
Sterwoza:
А для историчности будут массовые сцены с колесницами и боевыми слонами, чтобы создатели могли гордо сказать какую кучу денег они потратили.
|
Это есть и сделано достаточно красиво. Особенно сражение в пустыне. Крови ровно столько сколько должно быть чтобы создать атмосферу, но не шокировать. Вообще съемки как всегда в их фильмах выше среднего (на 9 из 10).
Цитата:
Sterwoza:
В общем, будет зрелище и озвучка, а сюжет поместится на фантике от конфетки...
|
Есть все три составляющие, правда в неровных проборциях, но баланс помоему не плохой. В фильме с приличными правда пропусками, но достаточно полно показана жизнь Александра от РОЖДЕНИЯ и до СМЕРТИ, а не только самые великие побоища. Кстати сражения занимают меньше половины картины. (с секундомером не замерял, субьективные ощущения)
Цитата:
aek:
ширпотерб, тьфу.. звиняйте, накипело.
|
Да ширпотреб. Но очень качественный.
Чуть не забыл. Одина вещь которая мне ОЧЕНЬ не понравилась. Очень большой акцент на то что Александр, как и большая часть его армии, был бисексуалом. Правда это исторический факт.
РЕЗЮМЕ (ИМХО)
Посмотреть стоит, причем желательно в кинотеатре.