Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2004, 01:34     # 19
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ну так вот, коллеги (отчёт об осмотре пациента)...
1. Хард 100% жив. Привозил с собой внешний PCI SATA-контроллер от Tekram -- отлично читается, пишется. Все данные сняли
2. XP видит контроллер, но не видит диска. При старте независимо от наличия SATA-драйвера от Silicon Image ХРя впадает в глубокую задумчивость (минуты 2-3), потом лениво заводится. В открытом окне Device Manager'a каждые секунд 40 происходит подрагивание, будто кто-то его просит "обновить устройства". Шаманства с драйверами (убрать, поставить, обновить -- пробовались 2 версии драйверов) к успеху не привели, равно как убивание и последующее восстановление секции "SCSI" в реестре.
3. Биос SATA-контроллера видит диск при запуске. Правильно указывается модель диска и его емкость.
4. Загрузочный CD от Seagate c последними Seatools'ами работать отказывается. Происходит загрузка, ставятся драйверы, потом, вместо открытия окна программы заявляет: "Thank you for using Seatools. Please remove your Seatools CD from drive and press Ctl-Alt-Del to reboot."
5. Включить "compatible" моду для SATA не предоставилось возможным ввиду отсутствия в настройках BIOS соответствующей опции.
6. У пациента WinXP SP1 + полный набор критических обновлений до и после SP2, кроме самого SP2.
7. Пациенту рекомендовано (скорее, для того, чтобы хоть что-то посоветовать) обновление БИОСа для мамы, но, честно говоря, результата не ожидаю.

Внутреннее убеждение говорит, что, скорее всего, живы и хард (это факт), и контроллер на маме, а глюки гуляют внутри ХР. Очень не хочется соглашаться с мнением
Цитата:
born:
я наверно тебя огорчу но пока насколько я знаю эту проблему победили только одним способом ,это постановкой PCI сериал ата контролера тогда всё работает а если всё на маме то иде и сата вместе неживут глючат,это опыт мой и ещё нескольких человек и статистика порядка 300 плат разных производителей
born, извини -- ничего личного! -- просто потому, что эта мысль подрывает мою веру в разумность мироустройства

Итак, коллеги -- какие соображения?

Последний раз редактировалось Mg0; 01.12.2004 в 01:37.
Mg0 вне форума