Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2004, 15:55     # 29
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от PrayeR
Raimon
под положительной динамикой я прежде всего понимаю качество. а тут 95 ниче нового не принесла по сравнению с 80ой. имхо.
Качество дешёвых потребительских мыльниц достигло того уровня когда лальнейшее его увеличение бессмысленно, дальнейшее развитие этого класса аппаратов пойдёт по пути тупого увеличения мегапикселов и накручивания всяческих ненужных фишек (зачастую программных) при сохранении цены или по пути удешевления при сохранении возможностей.

Кстати кэнон похоже и демонстрирует на линейке А обе этих тенденции.
Цитата:
а Мп мне не нужны. как и большинству людей.
Только большинство людей об этом не знает и охотно ведётся на эти маркетенговые уловки.
Цитата:
мыльницы с 6Мп и т.д. - это смешно. имхо опять таки.
ну не совсем, из кадра сделанного приличной плёночной мыльницей можно вполне сосканить 8-10 мегапикселей (значимых я имею ввиду)
Цитата:
но я не ругаю 95ку. это очень и очень достойный продукт.
хотя зум. 3х - разочаровал... могли бы уже давно 4ку сделать.
Для этого надо сделать новый объектив, а это приведёт к повышению цены и/или снижению качества.
А часто ли в повседневной любительской практике реально требуется фокусное расстояние больше 114мм? И так ли это сильно помежет если оно (это расстояние) вырастет до 150-ти?

Так что если действительно хочется реальных качественных отличий надо переходить в другой класс аппаратуры.

Цитата:
Сообщение от SwiMMeR
PrayeR
95-ка в отличие от 80-ки имеет ...
- больший экран (сам видел)
чисто количественная и вобщем-то несерьёзная разница
Цитата:
- возможность скидывать данные на комп посредством камеры (читал в инструкции для 95-ки и видел)
Назови мне камеру которая этого не умеет.
Цитата:
- собственно мегапиксели (без комментариев)
2272 x 1704 e 80-ки и 2592 x 1944 у 95-го, эта разница для тебя так уж много значит?
Цитата:
- больший (зависит от источника) цифровой зум (читал)
цифровой зум - абсолютно бесполезная вещь - практически первое что каждый более-менее опытный юзер отключает в каждом новом аппарате. Маркетинговая фишка предназначенная для заманивания лохов гигантскими цифрами получающимися от перемножения цифрового и оптического зума которые гордо наклеиваются на передок аппарата и броско пишутся на коробочке.
Цитата:
- есть автофокусировка и автоэкспозиция по подвижной зоне (кенон.ру)
Поднимите правую руку кто хоть раз этим пользовался? Я ниразу. Проще и быстрее залочить AF и AE полунажатием, а потом сместить кадр ка надо.
Цитата:
Вопрос для меня заключается в том: А стоит ли платить за все вышеперечисленное ~ 1000 р.?
Всё зависит от того насколько тебе эта тысяча дорога....
Raimon вне форума