Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2004, 17:39     # 32
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от SwiMMeR
Raimon

это твое имхо, я его уважаю. Но почему мне удобнее работать за компом с монитором в 17 дюймов, а не в 15?
Разница в 3 десятых дюйма не сильно помогает визировать по экранчику, ничего другого по нему всё равно делать нельзя (т.е. оценить качество снимка ББ яркость-контратность и проч)
Цитата:
Я наверное неправильно выразился. Там нажал кнопку на камере и скинул.
в 80-ке такой кнопки нет
А зачем она нужна? При втыкании аппарата в комп винда сама запускает диалог копирования-переноса картинок. Не вижу смысла этой кнопки кроме увеличения цены и маркетинговой уловки.
Цитата:
о моем уровне можно судить из первого поста. ответить на этот вопрос не могу.
Для ответа на этот вопрос надо знать что, как и для чего будешь снимать, разница между 4-мя и 5-ю мегапикселями действительно совсем невелика, а учитывая что физический размер матрицы не изменился разницы в качестве скорее всего не будет вообще.
Цитата:
о полезности цифрового зума судить не могу, написал дабы показать, что разница в камерах есть ... точнее есть разница в ПО камер
Тут можешь мне поверить полностью, т.к. по этому вопросу я высказываю мнение абсолютного большинства.
Цитата:
я даже не знаю, что это такое поэтому не могу судить надо или нет.
В принципе аппарат естественно не портит, но используетсяОЧЕНЬ редко.
Цитата:
Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевое! - мудрая английская (имхо) пословица. По большому опыту покупки компьютерной техники перестал гонятся за дешевизной. Бывает проще вложить тысячу щас и купить аппарат, который будет морально моложе на год.
Речь о том что серьёзной принципиальной (качественной, а не количественной) разницы между этими аппаратами нет (кропе поименованной абсолютно бессмысленной кнопки), естественно при пукупке аппарата "с нуля" логичнее купить 95-й, а не 80-й (1000 это не деньги), а вот например менять одно на другое.....
Цитата:
Поскольку определиться с нужностью мне новых фишек 95-ой модели не могу и была открыта эта тема. Узнал много нового.
Тут уже прозвучала мысль что качественное развитие камер этого диапазона затормозилось, к сожалению, похоже что ведущей силой при разработке современных любительских мыльниц стали не инженеры, а менеджеры.
Raimon вне форума