Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2002, 02:39     # 1
sattana
Guest

Exclamation РАЗГОН МОНИТОРА

Незнаю почему я решил назвать тему именно так - слово разгон здесь не совсем подходит но очень близко по смыслу.
Станет понятно после того как расскажу об истории натолкнувшей меня на размышления и поиски - понеслась
- был у меня в прекрасные времена 300 цел на BX-овой АЛЬРИНЕ , брендовская видуха Дайтона 2 МБ - самое интересное с 3DFX , тянула 4 нид фор спид нечего делать, 64 метра памяти и 15" DEUWOO СМС-1115 монитор о котором в дальнейшем и пойдёт речь.
В один "прекрасный" день после добавления ещё 64 метров памяти система незапустилась, память была убрана но и это непомогло. Системщик которому было показано содержимое системного блока - после тестирования всех деталей , так как на вид они были абсолютно без каких-либо следов повреждений констатировал факт - от статического разряда погиб проц!!!!!!!!!!!!!!!!!
Системный блок пошёл по запчастям и через неделю был собран другой на базе 1333 МГц Атлона.
Вот здесь и начинается самое интересное - после установки драйверов которые были к новому оборудованию за бортом остался только моник, к нему драйвер был давно потерям.
Достав к нему старенький драйвер из инета ( монику как никак 4 года ) и установив его я остался недоволен - частота самопроизвольно прыгала с 85 ГЦ до 59 при 800х600 ( его обычном режиме 800х600х85 ) и приходилось напоминать через настройку о том какая должна быть частота.
Если кто думает что проблема в видеокарте скажу сразу я поставил GF2 MX400 Tornado и как в дальнейшем оказалось с ней всё впорядке.
Драйвер пришлось выкинуть и посмотреть что предложат Винды 98, но кроме " Стандартного " они ничего не предложтли, пришлось лазить в них самому - последний драйвер который был в Виндах к Деу - СМС1110 и о чудо он подошёл к моему монику но и нетолько --- моник заработал в режиме 800х600 100МГц - такого я не ожидал , скачки частоты исчезли и ни один тест не показал конфликтов в системе.
Хотелось бы узнать были ли у кого-нибудь подобные случаи что удавалось заставить работать монитор выше того предела которай закладывает компания производитель , есть ли проги которые заставляют их так работать , и вообще знать мнение народа ?
Ни на одном сайте посвячённому железу ничего подобного не видел и не слышал.!!!!
Народ отзовитесь давайте обсудим , может кто напишет прогу ???