|
ADSL - необходимое оборудование, и места его установки. Помогите, запутался немного.
Как я понял, для установки ADSL необходим сам роутер и два сплиттера в оба конца линии для разделения частот.
Также необходимо учитывать расстояние, и вот вопрос - расстояние от нас до АТС, или от нас до магистрального окончания (до мультиплексора, если неошибаюсь), т.е. только последняя миля АЛ. Поночалу я думал о втором варианте, т.е. в тел. розетку втыкаю сплиттер, в него уже телефон и роутер, а ребята провайдера втыкают второй сплиттер, если он нужен вообще (неужели оборудование не держит разделение частот, а если каждый начнет по своему сплиттеру втыкать) где-нибудь в магистральном окончании, но у прова (а там спецы те еще сидят, как я понял, и xDSL они в глаза не видели) мне сказали что расстояние учитывается от нас до самой центральной АТС, но ведь там магистральная линия, цифровое уплотнение и все такое, неужели это будет работать?
Я не спец, и может щас тут вообще чего нето сморозил, но поставте на путь истинный, заранее спасибо.П
|