|
Flames
Я затеял этот опрос не потому, что хотел выяснить, "кому на Руси жить хорошо"... Просто услуга распространенная, и хотелось понять, кто из москвичей во что оценивает 3-4 часа своего свободного времени, потраченных на работу "на дядю". И потом -- компьютер, он даже если дома -- это не хлеб, не молоко и не колготки ребенку, т.е. до какой-то степени -- блажь. А если и дома, но для работы, а уж тем более -- в офисе (как в условиях вопроса) -- так это средство производства. И в этих условиях соглашаться работать за дешево -- только нормального заказчика развращать. Я в разговоре с заказчиком всегда говорю -- делаю не дешево, но за работу отвечаю и гарантию даю. Хочешь дешево -- найди школьника. Но когда тебе надо будет срочно накладную выбить, или там путевку забронировать, а всё поедет под откос -- где ты этого школьника будешь искать? А я -- вот. Вот тебе мой мобильник, короткие консультации -- бесплатно, решение негарантийных проблем, если горит -- срочный выезд в течение 3-х часов по рабочим дням. И все соглашаются. Я еще и конфигурацию не самую дешевую пытаюсь навязать. Для работы, имхо, если у него процесс по-серьезному организован, день-два простоя больше гемора принесут, чем если он мне за его отсутствие эти же $100 и заплатит. А уж за $20 обувать комп для офиса в Москве -- это, извините, откровенный демпинг, который косвенно и по мне ударяет.